Российские знаменитости, которые смогли победить рак

Светлана Сурганова

48 лет

Рок-музыкант Светлана Сурганова столкнулась с раком кишечника, когда ей еще не было 30 лет. Хотя диагноз был поставлен на второй стадии, певица боролась с заболеванием восемь лет. Педиатр по образованию, Светлана сама почувствовала, что с ее организмом происходит что-то неладное. Симптомы проявлялись как по учебнику, но с обращением к врачу певица медлила. И только внезапная нестерпимая боль вынудила ее обратиться в больницу.

Медики не давали артистке никаких гарантий… Оперируя раковую опухоль сигмовидной кишки, врачи были вынуждены сделать отверстие в брюшной полости, вывести наружу трубку и прикрепить к животу мешочек, с которым пришлось жить и выступать несколько лет. Лишь пятая полостная операция помогла Светлане вернуться к нормальной жизни.

Вспоминая о том кошмаре, Светлана призывает всех внимательно относиться к своему здоровью и вовремя посещать врачей. Певица осознала, что «проверять свой организм нужно, несмотря на неприятные процедуры». В этом с ней однозначно согласятся медицинские эксперты: доказано, что благодаря ранней диагностике можно спасти от развития рака кишечника 9 из 10 пациентов. Наиболее эффективным на сегодняшний день методом диагностики колоректального рака признана скрининговая колоноскопия. С возрастом риски КРР увеличиваются, и по наступлению 40 лет врачи однозначно рекомендуют пройти процедуру. Далее колоноскопию стоит делать хотя бы раз в 5 лет.

Андрей Гайдулян

33 года

24 июля 2015 года звезде сериала «СашаТаня» Андрею Гайдуляну был поставлен диагноз лимфома Ходжкина. Узнав о своей болезни, артист сразу же отправился на лечение в Германию. Из-за постоянно возрастающей опухоли в горле Гайдулян не мог нормально дышать, постоянно кашлял и практически не говорил. На протяжении нескольких месяцев Андрей проходил курс химиотерапии, и вскоре его состояние стало улучшаться.

Однако неожиданно в социальных сетях стала распространяться информация, что актеру срочно необходима дорогостоящая операция, на которую нужны большие деньги. Поклонники Гайдуляна стали перечислять крупные суммы на указанные счет, но впоследствии оказалось, что сбор денег осуществляли мошенники. Узнав об этом, Андрей поспешил предупредить своих поклонников, что он находится в стабильном состоянии, и нет необходимости его оперировать.

«Я хочу сказать, что действительно я лечусь. Лечусь в Германии. Нахожусь здесь уже месяц. Слава Богу, у меня все в порядке, не знаю уж, вашими молитвами или руками врачей. Я начинаю выздоравливать. В нашей болезни произошел переломный момент. Мы видим, что все идет в правильном направлении, и я двигаюсь к выздоровлению. Поэтому я хочу всех-всех-всех от души поблагодарить. Каждая мысль ваша, каждое слово… Мне очень приятно. От кого-то я получаю звонки и эсэмэски. Я благодарен вам. И если я о чем-то и прошу, то только о ваших молитвах. Дай Бог, скоро вернусь в Москву и буду заниматься тем, чем занимался. Кого-то буду радовать, кого-то буду раздражать своим творчеством. Буду жить, как и жил. И еще лучше. Дай Бог, с Богом, спасибо всем вам», — поблагодарил своих поклонников Гайдулян.

Уже в октябре 2015-го невеста Андрея опубликовала снимок с актером, который подписала: «Друзья, спасибо всем за поддержку! У нас все хорошо!» На фото артист выглядел счастливым и здоровым. С каждым месяцем состояние звезды ТНТ улучшалось, и уже перед Новым годом Гайдулян вернулся в Москву. А в сентябре 2016 года Андрей сыграл свадьбу со своей возлюбленной Диановой Очиловой, которая все это время поддерживала его в борьбе с тяжелой болезнью. Сейчас артист постепенно возвращается к работе на телевидении и в кино. Кроме того, в апреле этого года стало известно, что он готовится впервые стать отцом.

Нажимайте «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ» под блоком рекламы, чтобы перейти на следующую страницу!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...