Рецепты для худеющих: домашние мюсли с йогуртом и творожник с овощами

Все мы знаем о вреде несбалансированных диет. Кардинальное сокращение калорийности рациона или полный отказ от еды хоть и могут подарить стройность, но в обмен на нее отберут здоровье. Единственным безобидным способом похудения, по мнению специалистов, является полезный и сбалансированный рацион.

Очень часто люди думают, что такое питание полезно, но при этом скучное и не очень вкусное. Давайте посмотрим, так ли это.

Для завтрака худеющего человека идеально подойдут вкуснейшие мюсли с натуральным йогуртом или любым кисломолочным продуктом.

А на ужин, вместо жирного и тяжелого блюда в тему придется творожная запеканка с первыми весенними овощами.

Источник фото

Домашние мюсли

Ингредиенты для мюсли на завтрак:

• классические геркулесовые хлопья – 1 стакан;
• любые рубленые орехи – 2 ст. л;
• семечки подсолнечника очищенные – 40 г;
• изюм без косточек – 60 г;
• сушеная вишня – 2 ст. л;
• вяленая клюква – 1,5 ст. л;
• мед цветочный – треть стакана;
• масло семян льна, подсолнечное или оливы – 1 ст. л. (на выбор);
• корица молотая – 2-3 щепотки;
• натуральный йогурт 5%;
• любые свежие ягоды.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 140 градусов. Взять плоский противень без бортиков, застелить пекарским пергаментом. Окунуть кисточку в масло, смазать бумагу.

2. В мисочке соединить рубленые орехи, геркулес, сушеные ягоды, корицу, изюм. Перемешать.

3. Мед переложить в отдельную посуду и растопить на водяной бане. Разбавить ложечкой кипяченой воды и влить десертную ложку растительного масла. Хорошо смешать и переправить в миску с хлопьями, семенами и плодами. Снова перемешать.

4. Подготовленную массу для мюсли распределить ровным слоем по бумаге на противне. Подсушивать в духовке при заданной температуре в течение получаса. Периодически массу перемешивать.

5. Мюсли вынуть из духовки и остудить. Пересыпать полезный завтрак в подходящую банку с крышкой.

Для завтрака брать оттуда несколько столовых ложек и, заливая их натуральным йогуртом, подавать к столу.

Свежие ягоды по сезону усилят полезность блюда и приятно его украсят.

Творожник с овощами для похудения

Ингредиенты:

• 5% мягкий творог – 270 г;
• яйца от домашней курочки – 2 шт;
• сыр – 40 г;
• морковка молодая – 2 шт;
• цуккини небольшой – 1 шт;
• капустка цветная – 230 г;
• лучок зеленый – 4 пера;
• укроп свежий – 4 стебелька;
• соль (лучше сванская) и перец, масло оливы.

Приготовление

1. Молодые овощи – морковь и кабачки (цуккини) – очистить. Вымыть, после чего крупно натереть.

2. Капусту разобрать на кустики-соцветия, бросить в подсоленный кипяток и проварить в течение 3-х минут после всплытия. Достать шумовкой, дать остыть.

3. Всю зелень, промыв, мелко порезать.

4. Яйца взбить, растереть с кефиром и творогом. Всыпать в массу зелень и тертые овощи. Приправить и еще раз хорошенько размешать.

5. В форму для запеканки плеснуть немного оливкового масла, и распределить его по поверхности. Выложить творожно-овощную массу, силиконовой лопаточкой выровнять поверхность. И запекать в течение получаса при нагреве духовки в 180 градусов.

6. Запеканку достать, покрыть слоем натертого заранее сыра. Вернуть в печь и готовить до зарумянивания сырного слоя. Сразу подать.

Приятного аппетита!