Рецепт здорового питания: зерновые батончики в домашних условиях

Вы сами можете приготовить чудесные зерновые батончики с пользой для своего здоровья. Это блюдо очевидно полезное. Наверняка понравится поклонникам правильного питания.

Полезные зерновые батончики: рецепт

В их составе пшено, которое из-за целебных свойств называют «золотой крупой», а также пшеница и овсянка. Они напитают организма важными микроэлементами. А сухофрукты, добавленные в батончики, поддержат иммунитет, укрепят сердце и нервную систему.

Нужны ингредиенты:

  • по 1 стак. зерен пшеницы и пшена;
  • 1 ст. л. лугового меда;
  • 1 стак. «быстрой» овсянки;
  • 1/2 стак. сушеных яблок;
  • 1 стак. кураги;
  • 1/2 стак. кокосовой стружки;
  • 2-3 шепотки ванилина;
  • 1 шепотка йодированной или морской пищевой соли;
  • подсолнечное масло.

Как готовить

  1. В подсоленной воде, в разных емкостях, отварить до готовности пшенную и пшеничную крупы. Дать им остыть, после чего пшеницу прокрутить в мясорубке, а пшено можно оставить как есть.
  2. Горячей водой залить в разных мисочках сушеные яблочки и курагу. Как только сухофрукты размягчатся, их обсушить и меленько нарезать.
  3. Все ингредиенты в остывшем виде соединить. Досыпать хлопья овсянки быстрого приготовления. Прибавить ванилин по вкусу, мед и кокосовую стружку. Хорошо-хорошо смешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Ее выложить на противень, политый небольшим кол-вом постного масла. Раскатать прямо на нем и поделить на кусочки со сторонами 7×2 см.
  5. Поставить противень с будущими батончиками в уже горячую духовку. Температура – 160 градусов не выше. Батончики должны медленно подсушиваться, а не запекаться. Через 35-40 минут можно вынимать и остужать.
  6. Далее остывшие зерновые батончики завернуть в пищевую фольгу и хранить в коробке.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!