Рецепт универсального маринада абсолютно для любых грибов
Грибочки в этом маринаде получаются очень вкусными и пикантными!
Готовим грибочки по универсальному рецепту
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- сахар – 2 ст.л;
- соль – 4 ч.л;
- душистый перец горошком – 6 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- корица – 3 кусочка или 0,5 ч.л;
- гвоздика – 4 штуки;
- уксусная эссенция 70% — 3 ч.л. (если уксус 5%, то воды и уксуса берем в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110).
Приготовление:
- Закипятите воду, затем добавьте специи и проварите 3 минуты, в конце варки добавляем уксус.
- Снимаем маринад с огня.
- Грибы промываем, при необходимости разрезаем и кладем в холодную воду, даем закипеть, затем сливаем воду.
- Провариваем грибы во второй воде, посолив по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Когда вода закипит – перемешиваем грибы, снимаем пену и ждем пока грибы осядут на дно.
- Затем вынимаем их шумовкой, раскладываем в стерильные банки на две трети высоты, сливаем остатки отвара из банок, заливаем доверху маринадом.
- Закрываем банки и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!