Рецепт универсального маринада абсолютно для любых грибов

Грибочки в этом маринаде получаются очень вкусными и пикантными!

Готовим грибочки по универсальному рецепту

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 4 ч.л;
  • душистый перец горошком – 6 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • корица – 3 кусочка или 0,5 ч.л;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ч.л. (если уксус 5%, то воды и уксуса берем в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110).

Приготовление:

  1. Закипятите воду, затем добавьте специи и проварите 3 минуты, в конце варки добавляем уксус.
  2. Снимаем маринад с огня.
  3. Грибы промываем, при необходимости разрезаем и кладем в холодную воду, даем закипеть, затем сливаем воду.
  4. Провариваем грибы во второй воде, посолив по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Когда вода закипит – перемешиваем грибы, снимаем пену и ждем пока грибы осядут на дно.
  5. Затем вынимаем их шумовкой, раскладываем в стерильные банки на две трети высоты, сливаем остатки отвара из банок, заливаем доверху маринадом.
  6. Закрываем банки и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник