Рецепт щелочного, противоопухолевого салата

Этот противоопухолевый салат очень полезен, вкусен и будет заряжать вас энергией на весь день!

Для того, чтобы усилить способность организма к профилактике и борьбе с раком, стоит съесть живые продукты. То есть сырые, не подвергнутые тепловой обработке. А также квашенные продукты, полные ферментов, питательных веществ, минералов. И пробиотиков, которые укрепляют и питают хорошие бактерии кишечной флоры.

Рецепт салата для нормализации щелочного рН

Вы можете получить максимальную пользу от этих элементов. Они необходимы для профилактики и борьбы с кислотным pH, который увеличивает риск заболеть раком.

Этот рецепт является примером противоракового салата. Он включает в себя супер продукты, которые являются источником энергии, а также щелочного рН.

Салат можно приготовить по своему вкусу, но есть несколько советов, которым вы должны следовать:

1. Не включайте мясо любого вида.

2. Не включайте сыр любого вида ( молочный ).

3. А также не используйте купленные в супермаркете салатные заправки, соусы и майонез.

4. Без фруктов. Фрукты и овощи при совместном употреблении могут вызвать избыток кислоты, расстройство желудка, а также вздутие живота. Их стоит есть отдельно, особенно если вы больны. Особенно рекомендуется обратить внимание на правильное сочетание продуктов.

Ингредиенты для приготовления противоопухолевого салата:

  • бобовые на ваш выбор приготовленные на пару или вареные, а также сырые (зелёный горошек, стручковая фасоль и т.д.);
  • темно-зеленые листовые овощи;
  • брокколи (лучший источник сульфорафана, который способствует детоксикации печени, а также индол-3-карбинол — противораковое соединение);
  • ростки брокколи (концентрированный сульфорафан и I3C. (но не более 4 чашек ростков в день);
  • сырая цветная капуста;
  • фиолетовая капуста (источник антиоксидантов);
  • лук-порей;
  • листья салата;
  • 1/2 авокадо;
  • артишоки (по желанию);
  • зеленый, красный и желтый перец;
  • нарезанный красный лук;
  • проросший нут;
  • красная или зеленая пророщенная чечевица;
  • цуккини;
  • семечки подсолнуха — лучше пророщенные;
  • сырой миндаль (лучше пророщенный);
  • натурально сброженные продукты: квашенная капуста, кимчи и т.д.

Квашеная капуста состоит из трех ингредиентов: капусты, соли и воды. Она ферментируется с сохранением всех природных энзимов, без добавления уксуса.

Кимчи похож на квашеную капусту по-корейски. Это один из лучших ферментированных продуктов, которые существуют. Состоит из квашеной капусты, лука, чеснока и перца.

Он содержит высокие концентрации витамина С и бета-каротина плюс кальций, железо, витамины А, В1, В2, а также полезные молочнокислые бактерии. Это один из пяти лучших «самых здоровых продуктов питания в мире» по версии журнала Health.

Заправка для противоракового салата:

  • 3-5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (еще одна ферментированная супер здоровая пища).
  • а также четыре противораковые специи: майоран, чеснок, куркума и/или порошок карри, кайенский перец.

Противораковый салат действительно не должен быть огромным. Стоит просто попытаться обеспечить ваш салат наиболее питательными овощами, насколько это возможно. Но он должен является достаточно большим, чтобы удовлетворить ваш аппетит.

Источник