Растение «вечной молодости»: снижает уровень сахара, очищает почки, устраняет выпадение волос, омолаживает кожу

Это растение использовали в течение многих столетий! Необыкновенно целебные свойства!

В народной медицине это растение славится своей способностью лечить респираторные проблемы, такие как:

  • пневмония,
  • боль в горле,
  • астма,
  • аллергия.

Он также борется с гиперплазией предстательной железы.

Крапива двудомная  хороша для здоровья щитовидной железы, благодаря высокому содержанию йода. Она может помочь обратить вспять дефицит йода. Просто пейте чай с добавлением крапивы.

Крапива — растение с большим лекарственным богатством.

Мужчины должны знать, что крапива очищает простату и предотвращает рак этого органа.

Протертая крапива

Отлично подходит

Для кожи

Это связано с тем, что она обладает антибактериальными, питательными, вяжущими, очищающими и стимулирующими свойствами.

Крапива также помогает в производстве коллагена, который необходим для здоровья кожи. Чай из крапивы можно применять наружно (для умывания, приготовления масок и льда) и просто пить чай с мёдом 1 раз в день.

Для почек

Поскольку крапива — отличное мочегонное средство, она помогает детоксифицировать почки.

Многие люди пьют чай крапивы, чтобы избежать камней в почках.

Для волос

Она помогает бороться с выпадением волос, устраняет перхоть и делает волосы ярче и сильнее.

Решает проблемы с кровообращением

Крапива помогает контролировать плохой холестерин, поскольку она богата хлорофиллом, что очень хорошо для системы кровообращения.

При диабете

Крапива также снижает уровень сахара в крови.

И не только это! Например, она устраняет вирусы и бактериальные инфекции.

Помогает укрепить иммунную систему и бороться с анемией, усталостью, бессонницей и другими последствиями стресса.

Существует несколько видов крапивы, и все они лекарственные.

Как приготовить крапивный чай

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеных листьев крапивы
  • 1 литр очищенной воды

Приготовление:

Доведите воду до кипения, добавьте одну столовую ложку листьев крапивы, снимите с огня и накройте крышкой.

Чай должен стоять как минимум десять минут, прежде чем его можно будет употреблять. Затем процедите.

Рекомендуется употреблять не более трёх чашек в день.

Рекомендуется подсластить его медом, чтобы облегчить глотание.

Если у вас диабет или аллергия на продукты пчеловодства, то рекомендуется использовать стевию, её можно добавлять в воду вместе с крапивой. Также можно добавить несколько листиков мяты и дольку лимона.

Чай с крапивой противопоказан беременным женщинам.

Источник