Пустим в дело стакан кефира и приготовим вкуснейшие таратушки

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще);
  • по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Источник