Противовоспалительный чай со специями

Если вы еще не пьете чай, вы, вероятно, захотите узнать о многих преимуществах, особенно в сочетании с корицей и куркумой, чтобы снять воспаление. Эти 2 ингредиента плюс зеленый чай создают питательный мощный напиток и он очень вкусный!

Ниже мы рассмотрим основные преимущества каждого ингредиента для здоровья, а затем перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как приготовить чай!

Противовоспалительный чай: польза для здоровья

Зеленый чай

Мощные преимущества зеленого чая в его высокой концентрацией полифенолов – мощных антиоксидантов. Это помогает нейтрализовать свободные радикалы (повреждающие молекулы) и бороться с хроническими заболеваниями. С учетом сказанного, зеленый чай помогает в следующем:

  • стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает диабет;
  • уменьшает воспаление в кишечнике;
    помогает предотвратить рак;
  • снижает плохой холестерин и повышает хороший холестерин;
  • снижает риск сердечных заболеваний;
  • улучшает здоровье печени;
  • помогает в потере веса;
  • уменьшает воспаление;
  • улучшает когнитивное функционирование.

Корица

Ее полезное действие:

  • отличный источник марганца и кальция;
  • отличный источник антиоксидантов;
  • содержит противовоспалительные свойства;
  • улучшает здоровье сердца;
  • борется с диабетом;
  • защищает функцию мозга;
  • снижает риск рака;
  • может бороться с аллергией;
  • является натуральным противогрибковым и антимикробным средством;
  • повышает иммунитет.

Куркума

Как же действует она:

  • уменьшает воспаление;
  • снижает риск рака;
  • помогает пищеварению;
  • повышает здоровье мозга и сердца;
  • помогает облегчить симптомы артрита.

Состав лечебного чая:

  • 1-2 столовые ложки черного или зеленого чая;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка стевии, меда или любого другого подсластителя;
  • ломтики лимона, по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте чай, корицу, куркуму и подсластитель.
  2. Добавьте горячую воду и дайте настояться в течение 3-5 минут, помешивая один раз, затем процедите.
  3. Дайте смеси остыть, а затем добавьте кубики льда в чашку.
  4. Как только смесь остынет до комнатной температуры, налейте чай в кружку и пейте! При желании не забудьте добавить дольку лимона.

Источник