Противораковая свекольная икра – заготовьте надежное лекарство для профилактики смертельной болезни

Свекольная терапия практиковалась еще в Древней Греции. Именно тогда были открыты многие полезные свойства красного корнеплода. Содержащийся в нем пигмент, который и придает свекле привычный рубиновый оттенок, является по сути мощным флавоноидом. Этот пигмент входит в группу уникальных биологически активных веществ, побуждающих клетки самообновляться и оздоравливаться.

Сегодня поговорим о противораковых свойствах свеклы и о том, почему именно икра из нее – лучшее средство для борьбы со злокачественными образованиями.

Почему именно икра?

Ученые выявили противораковую активность корнеплода относительно недавно – в прошлом столетии. Врачи рекомендовали онкологическим больным, а также тем, кто прошел курс химиотерапии, пить свекольный сок – не менее полулитра в сутки.

Оказалось, что лечебного эффекта приходится ждать долго: от нескольких месяцев до нескольких лет. Понятное дело, у тяжело больного человека нет на это не только времени (многие просто умирали, не дождавшись эффекта), но и сам организм «уставал» от столь длительной сокотерапии.

Ученые пытались делать из свеклы сухие препараты, сгущать сок, концентрировать, но это оказалось делом малоэффективным.

Надежда появилась лишь тогда, когда кто-то очень изобретательный придумал свекольную икру. Теперь этот суперпродукт просто незаменим в рационе больных онкологией.

Целительная сила свекольной икры

В ходе клинических испытаний установлено: красносвекольная икра существенно укрепляет иммунный щит организма, в том числе у больных, перенесших операцию на онкологию. Продукт улучшает кроветворение и способствует выработке в клетках веществ, нейтрализующих вредное воздействие радиации, тяжелых металлов, токсинов, химии.

Кроме того, свекольная икра надежно защищает от физических и умственных перегрузок, стрессов, простудных заболеваний, проблем с пищеварением.

Приготовление лечебной икры и способ хранения

Готовить блюдо следует только из запеченной свеклы. Она качественно отличается от вареной.

Основное лекарство – пигмент – сохраняется при запекании, тогда как при варке просто «уходит» в воду.

Итак, надо взять 3 кг корнеплодов размером со среднее яблоко. Подойдет любой сорт, у которого ярко-красная мякоть.

Вымыть овощи, кожуру сохранить. Затем выложить на противень, можно обернуть фольгой. И запечь при 200 градусах в течение часа. Проверить готовность так: проткнуть корнеплод вилочкой – если «инструмент» вошел легко, значит, пора вынимать. Сразу в кастрюлю с ледяной водой, быстро достать и очистить.

В горячем виде натереть, сложить массу в эмалированную посуду, приправить по желанию и перемешать. Лечебный продукт готов.

Если планируется долго хранить, то желательно подкислить заготовку – скажем, яблочным уксусом или капустным рассолом: большая ложка рассола на килограмм продукта.

Расфасовать по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. А сверху плеснуть немного растительного масла – чтобы икра не заплесневела.

Красносвекольная икра лучше всего усваивается в теплом виде. Ее можно использовать для приготовления гарниров, винегрета, борща и разных закусок.