Простые блюда из банана

Наверняка вы замечали, что бананы являются любимым перекусом большинства спортсменов. И это не удивительно, ведь банан сам по себе очень вкусный и питательный, имеет нежную консистенцию и содержит множество полезных элементов.

В них содержится много калия, магния и кальция. Кроме этого они богаты клетчаткой, белками, витаминами A и C. Бананы очень питательны, что делает их отличной заменой длительным и тяжелым перекусам, поэтому попробуйте приготовить одно из этих легких блюд.

Простой банановый коктейль

Самый аскетичный коктейль из банана, тем не менее очень полезный.

Для него понадобятся литр молока, 3 спелых банана и ст.л. сахара. Нужно порезать бананы, измельчить в миске и добавить молоко.

Насыпать столовую ложку сахара и взбить миксером в течение 5 минут. Все, коктейль готов.

Только учтите, что банан имеет свойство темнеть на открытом воздухе и смесь может приобрести неприятный внешний вид.

Блины

Они готовятся из 4 бананов, 6 ст.л. муки, 4 яиц и 2 ст.л. сахара.

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним щепотку соли, сахара и взбиваем миксером до получения объемной массы. Затем натираем на терке бананы и добавляем их к общей массе, перед этим налив туда молока.

Смешиваем, добавляем муку и взбиваем до состояния однородной массы. Добавить масло и перемешать.

На разогретую и смазанную маслом сковороду с помощью половника наливается тесто и равномерно распределяется по краям.

Аккуратно обжаривайте их с двух сторон, чтобы не подгорели. Блины готовы!

Печенье

Для бананового печенья нам понадобятся сами бананы, 100 г. сахара, 130 г. сливочного масла, яйцо и 250 г. муки.

В миску насыпаем муку 75 г. сахара, щепотку соли и замороженное сливочное масло. Размельчить до состояния рассыпчатого теста и добавить одно сырое яйцо.

Далее перемешиваем все ингредиенты до приобретения массы однородного состояния.

Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на полчаса.

После этого делим тесто на две равные части и на одну из них кладем нарезанные бананы. Накрываем второй частью и с помощью рюмки или формочки делаем небольшие пирожки. Защипываем края и посыпаем сахаром.

Прогреваем духовку до 180 С и ставим туда печенье на 22-25 минут.

Печенье готово, приятного аппетита!