Ешьте эти доступные продукты, чтобы до старости иметь ясный ум и хорошую память

Наш мозг потребляет огромное количество энергии. Ее мощность главным образом зависит от того, что мы едим. Сегодня даже такие болезни как Альцгеймера и Паркинсона можно предупредить с помощью питания. Чтобы мозг не испытывал дефицита в необходимых веществах и всегда был в тонусе, почаще ешьте определенные продукты.

Бананы

При их употреблении вырабатывается серотонин – вещество, благодаря которому мозг спокоен и счастлив.

Авокадо

Содержит жирные кислоты, улучшающие кратковременную память.

Орехи

Укрепляют нервные волокна, стимулируют активность мозга и процессы запоминания.

Хрен

Приправа из него стимулирует мозговое кровообращение и просветляет ум, нормализует процессы памяти.

Морковь

Обеспечивает хороший обмен веществ в мозге, укрепляет нервные клетки, способствует хорошему запоминанию.

Лук

Снимает умственное переутомление, защищает мозг от кислородного голодания, помогает при психическом перенапряжении.

Черника

Мощный источник энергии для клеток мозга, улучшает его кровоснабжение.

Инжир

Богат эфирными маслами, просветляющими мозг и разжижающими кровь. Фрукт стимулирует приток крови к обоим полушариям, активизирует работу интеллекта.

Тмин

С его помощью мозг настолько хорошо снабжается кислородом, что творческая активность повышается в несколько раз. Употребление тмина способствует рождению новых, подчас гениальных идей. Если необходимо решить сложную творческую задачу, выпейте теплый чай с тмином: на чашку кипятка полторы ложки измельченных семян.

Паприка

Ее ароматические компоненты стимулируют мощный выброс эндорфинов.

Виноград и изюм

Из них клетки мозга черпают глюкозу. Ягоды помогают бороться с забывчивостью.

Лимон

Вместе с ударной дозой витамина С, источником которого является этот цитрус, мозг получает крепкий иммунитет. Эфирные соединения лимона освежают мысли, помогают воспринимать разноплановую информацию и запоминать иностранные языки.

Креветки

Полезный деликатес, питающий главный орган важными кислотами. Эти жирные кислоты помогают сохранить молодость мозга и гибкость мышления до преклонных лет, поддерживают внимание и сосредоточенность.