Доступный продукт для здоровья и долголетия
Ученые из Американского исследовательского института рака провели научное расследование, определив в итоге, что людям необходимо ежедневно употреблять фасоль, если они хотят продлить годы своей жизни. Блюда из фасоли повышают защищенность организма от ряда болезней, а кроме того, ее употребление останавливает развитие ожирения.
«Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем», — данный вердикт специалистов опубликован в научной прессе.
Согласно доводам исследователей, фасоль содержит в себе белки, которые хорошо усваиваются организмом, — причем они превосходят по питательной ценности белки, источниками которых являются мясо и рыба.
Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, также присутствуют витамины А, С и РР.
Но особенно полезна фасоль в силу того, что она содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
Ученые отметили, что при условии ежедневного употребления фасоль может защищать от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения и диабета.
Также употребление блюд из фасоли, проявляющей мочегонное свойство, помогает при болезнях почек.
Помимо этого фасоль показана при переутомлении.
Противомикробные свойства делают данный вид бобовых желанным при различных заболеваниях ротовой полости – по словам врачей, употребление фасолевых блюд снижает риск образования на зубах налета и зубного камня.
Рагу из трески и белой фасоли
Ингредиенты
- 300 г крупной белой фасоли
- 4 средних помидора или 2 крупных
- 50 г сливочного масла
- 300 г филе трески
- 1 пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Фасоль замочите на ночь и через 8-10 часов отварите до готовности. Если вы используете замороженные зерна фасоли, длительное замачивание не потребуется.
- Помидор очистите от шкурки и, мелко нарезав, протушите 10-15 минут на сливочном масле с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите в сотейник отварную фасоль и нарезанную кусочками треску. Еще раз подсолите блюдо.
- Накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 15-20 минут, до готовности трески.
Добавляйте в свою пищу блюда из фасоли как можно чаще и будьте здоровы!