Приготовьте маринованный имбирь и ешьте каждый день по кусочку

Если вы зимой буквально «не вылезаете» из простуд, ангины, бронхита, восточные целители советуют есть имбирь. Ежедневно. И никакие болезни не страшны. Свои полезные свойства эта пряность сохраняет в любом виде, даже в маринованном. К тому же это вкусно и пикантно.

Приготовить приправу просто, хранится маринованный имбирь в обычной стеклянной банке около трех месяцев.

Каждый день надо съедать по небольшому ломтику, чтобы:

  • укрепить иммунитет;
  • быстро вылечить простуду и кашель;
  • уничтожить вредные бактерии в ротовой полости и на слизистой гортани;
  • наладить пищеварение;
  • избавиться от сонливости и хандры;
  • улучшить обмен веществ;
  • обрести тонус и хорошее настроение.

Как мариновать имбирь, чтобы получить не только приправу, но и лекарство

Первым делом надо приобрести правильный корень. Он должен быть толстым и мясистым, но не жилистым. Разумеется, свежим. Около 200 граммов такого корня надо пошинковать ломтиками и сложить их в банку.

Сделать маринад: в половине стакана бальзамического или яблочного (виноградного) уксуса растворить 2,5 ч. л. пищевой морской соли и 3-4 ст. л. сахарного песка. Жидкость в сотейнике вскипятить. Горячим маринадом залить имбирные кусочки в банке. Ничем не закрывать и оставить на 6 часов.

Если захочется «подкрасить» имбирь, чтобы он приобрел приятный розовый цвет, добавьте в маринад столовую ложку свекольного сока. После того как имбирь настоится положенное время при комнатной температуре, его надо закрыть крышкой и убрать на нижнюю полочку в холодильник.

Противопоказания:

  • обострение язвенной и желчнокаменной болезни,
  • высокая температура тела,
  • больная печень.

Поделитесь полезным и вкусным рецептом с друзьями!