Постный свекольный кекс с сушеной вишней

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!

Рецепт постного кекса

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 120 г;
  • вишня сушеная — 50 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 80 мл;
  • какао-порошок — 25 г;
  • миндаль — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере свеклу в пюре. Смешиваем сахар и воду, добавляем в свекольное пюре и перемешиваем. Вливаем растительное масло.
  2. Добавляем муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешиваем.
  3. Затем добавляем сушеную вишню и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму.
  5. Выпекаем при 180ºC в течение получаса до сухой лучинки.
  6. Готовый кекс остужаем и поливаем растопленным горьким шоколадом, украшаем вишней.

Источник