Пончики на кефире: 5 минут – и вкусный завтрак на столе

Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!

Кефирные пончики: рецепт приготовления

Продукты:

  • кефир 250 мл;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар 5 ст. ложек;
  • соль 1\3 ч. л;
  • сода 0.5 ч. ложки;
  • масло растительное 3 ст. ложки;
  • мука 3 стакана;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

 

Источник