Используйте тыкву для лечения печени, желудка, кишечника, почек и сосудов!

Вкусовые качества и полезные свойства тыквы неоспоримы. При этом долгий срок хранения делает овощ еще более привлекательным. А знаете ли вы, что все части тыквы могут стать отличным лекарством при многих проблемах со здоровьем?

1. Семена

Используют предварительно очищенные и измельченные семена. При употреблении внутрь они могут быть эффективным средством от глистов.

2. Мякоть

Мякоть предварительно отваривают. Применяться она может в следующих случаях:

при воспалении печени и при желтухе;

при язвенной болезни;

при хронических колитах и запорах;

если имеется нарушение обмена веществ (например, при ожирении);

при подагре и сахарном диабете.

3. Сок

Этот напиток эффективен при отеках различного происхождения, бессоннице, заболеваниях печени и почек.

4. Цветки тыквы

Цветки — прекрасное средство для лечения и профилактики кашля. Для этих целей их рекомендуют запекать в тесте.

5. Отвар из цветков тыквы

Используется в качестве компрессов для заживления ран и язв на конечностях.

6. Отвар мякоти

Применяют в качестве клизмы при заболеваниях предстательной железы.

7. Отвар тыквы с лимоном

Этот напиток поможет при токсикозе беременных, а также при укачивании, связанном с «морской болезнью».

8. Отвар плодоножки

Эта часть растения подходит для напитка, который помогает:

при заболеваниях почек и отеках;

при нарушении обмена веществ;

в качестве сосудорасширяющего средства.

Как видите, тыква может быть полезна в самых различных случаях. Но перед использованием этого овоща в качестве лечебного средства лучше проконсультироваться с врачом.