Подборка самых вкусных салатов с печенью трески
Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.
Вкусные салаты из печени трески
Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.
Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.
Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.
Многослойный салат с печенью трески, морковью и сыром
Ингредиенты:
- 1 банка консервов «Печень трески»;
- 2–3 картофелины;
- 1–2 морковки;
- 3 яйца;
- 3–4 соленых огурца;
- 50 г твердого сыра;
- зеленый лук по вкусу;
- домашний майонез и перец по вкусу.
Приготовление
- Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
- Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца.
Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой. - Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
- Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
- Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
- Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
- Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
- Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
- Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
- Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
- Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
- Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.
Классический салат из печени трески
Ингредиенты:
- 1 банка консервов «Печень трески»;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Свари, очисти и мелко натри яйца.
- Мелко натри сыр.
- Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
- Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
- Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
- Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.
Салат из печени трески с орехами
Ингредиенты:
- 90 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 огурец;
- 2 ст. л. фундука;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль и укроп по вкусу.
Приготовление
- Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
- Нарежь огурцы небольшими кусочками.
- Измельчи в блендере орехи.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 2–3 картофелины;
- 1 банка консервов «Печень трески»;
- 5 перепелиных яиц;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированных маслин;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
- Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
- Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
- Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
- Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
- Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с сухариками
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 морковки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1/2 лимона;
- горсть грецких орехов;
- 2 кусочка хлеба;
- пучок петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
- Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
- Раздели печень на средние кусочки.
- Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
Приятного аппетита!