Плюсы и минусы субпродуктов в вашей тарелке

Когда-то субпродукты считались ценным источником пищи. Однако в настоящее время традиция употребления внутренних органов животных часто вызывает дискуссии и споры. Тем не менее, субпродукты — довольно полезное и менее калорийное мясо, нежели привычная мышечная масса животных. В этой статье рассматривается плюсы и минусы их употребления.

Печень цыпленка

Чаще всего субпродукты – это второстепенное продукт, который остается при получении классического мяса, то есть мышечной массы и соединительной ткани животного.

Существует деление субпродуктов на 2 категории: в первую категорию входят сердце, мозги, почки, вымя и язык – они более ценный продукт с точки зрения пользы и вкуса. Во вторую категорию определяются легкие, ноги, головы, уши, хвосты.

Традиционно субпродукты оцениваются ниже обыкновенного мяса, но на самом деле у каждого органа есть свои неоспоримые плюсы и неприятные минусы.

Печень

Можно сказать — это наиболее популярный субпродукт в вашем рационе. В печени содержатся витамины A, Е и D, ферменты, аминокислоты и минералы.

С другой стороны, он фильтрует токсины в организме, поэтому желательно есть печень молодого животного.

Многим не нравится запах и привкус печени – его можно устранить, вымочив продукт в холодной воде около 4 часов перед готовкой.

Почки

Они также богаты витаминами и минералами – в частности цинком. Но почки также являются фильтром и в них могут скопиться вредные вещества, поэтому их следует тщательно промывать.

Легкие, язык, сердце

Эти три субпродукта менее вредны потому, что в них почти не накапливаются вредные вещества. Плюс к этому, они богаты железом и чистым белком.

Сердце содержит много меди и магния, улучшающих работу нервной системы и сосудов.

Легкие будут хорошей заменой обычного мяса во время диеты, благодаря низкой калорийности и высокой питательности.

А вот в языке содержится немало жира и употреблять его следует в небольших количествах – он вреден для кормящих мам и беременных женщин. Зато он очень вкусный и отлично усваивается.

Мозг

В средневековой Европе этот продукт был излюбленным деликатесом аристократии. Оно и не удивительно, ведь их вкус очень нежный и приятный.

Кроме этого, в мозгах содержится витамин B12, важный для нормальной работы организма. Но есть один существенный минус – они полны холестерина.

Нежелательно есть больше 15 грамм в сутки, чтобы не навредить сердечно-сосудистой системе.

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...