Пчелиный хлеб (перга) – биологически мощный продукт для вашего здоровья

Пчелы, собирая пыльцу растений, обрабатывают ее особым образом с помощью собственных ферментов. В итоге пыльца консервируется и приобретает свойства, не уступающие в полезности меду, прополису и маточному молочку. В народе пергу называют пчелиным хлебом и используют как лекарство при множестве недугов.

Источник фото

Лечение пергой в большинстве случаев предполагает медленное рассасывание липких крупинок под языком. Утренний прием – за полчаса до завтрака, вечерний – за 2 часа до сна. В зависимости от характера и серьезности болезни курс лечения продолжается от 1 недели до 2-х месяцев.

Язва желудка и другие болезни ЖКТ

Перед завтраком и ужином употребить по 1,5 ч. л. перги в чистом виде, не закусывая и не запивая другими продуктами.

Проблемы с сердцем и давлением

При повышенном кровяном давлении пергой лечиться только натощак – по 1 ч. л. до приема пищи. Гипотоникам (у кого низкое давление) пчелиный хлеб надо жевать минут через 15 после еды, в той же дозировке.

Тем, кто перенес инсульт и инфаркт полезный продукт помогает быстро восстановиться – но ежедневную порцию надо увеличить вдвое, то есть по 2 ч. л. на прием.

Перга в сочетании с медом – прекрасное средство профилактики сердечных проблем. Она укрепляет мышцу нашего «моторчика», стимулирует кровообращение в крупных сосудах, делает их оболочки более эластичными.

Первые симптомы простуды

При начинающейся простуде с помощью перги можно остановить развитие заболевания. Для этого 5-10 грамм перги неторопливо рассосать во рту, после чего запить теплым молоком, смешанным с медом, или ромашковым чаем.

Анемия, хроническая усталость, пожилой возраст

Приготовить смесь из хорошего сливочного масла (100 г), пчелиного хлеба (15 г) и летнего меда (50 г). Хранить пасту в стеклянной таре при прохладной температуре. Дважды в день намазывать на тонкий ломтик батона и съедать за завтраком и на полдник.

Аденома и мужская половая слабость

Перга идет как биодобавка к пище и дополнительное средство терапии, назначенной врачом. Рекомендуется такая дозировка: по 1,5 ч. л. до еды 2 раза в первой половине дня.

Общие рекомендации

Пчелиный хлеб является отличным адаптогеном и энергетическим стимулятором. Его полезно включать в меню при слабости организма, после операций, для поднятия физического и умственного тонуса. Продукт повышает аппетит и помогает набрать вес.

Противопоказания

Аллергия на продукты пчеловодства, беременность и лактация, злокачественные опухоли, ожирение.

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...