Блюда с весенней зеленью: оладьи с черемшой

С наступлением весеннего сезона молодые листья черемши одними из первых радуют поклонников витаминной зелени. На эту травку стоит обратить пристальное внимание всем тем, кого беспокоят авитаминоз и ослабленность иммунитета.

Источник фото

В черемше немало важных витаминов и микроэлементов, а блюда с ней могут быть вкусными и в то же время оригинальными. Попробуйте добавить зеленые листочки в тесто для оладий – простой и сытный завтрак для всей семьи станет еще полезнее.

Для приготовления оладий с черемшой потребуется

• мука – 220 г;
• молоко – 200 мл;
• кефир – 200 мл;
• сахар – 30 г;
• черемша — 1 пучок;
• яйцо свежее – 2 шт;
• поваренная соль – 2 щепотки;
• растительное масло – 40 мл.

Приготовление

1. Черемшу выложить в дуршлаг и промыть. С еще не распустившихся стеблей снять прозрачный белый слой (как у стебельков зеленого лука). Порубить зелень крупно и, выложив на сковороду с разогретым маслом, протушить под крышкой. Тушить, непрерывно мешая, около 3 минут. Убрать с огня.

2. Для теста смешать по 100 мл молока и кефира. Добавить яйца, перемешать. Потом соль и сахар, затем пропущенную через сито муку.

3. Когда масса станет однородной, добавить остывшую черемшу и оставшиеся порции кефира и молока. Тесто для оладий хорошо перемешать – и можно жарить изделия, наливая порции теста половником на сковороду.

4. Готовые оладьи с черемшой сложить на тарелку стопочкой. Подать к завтраку вместе со сметаной или йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!