Очищающий суп из сырой свеклы. Время детокса и похудения

Детокс-суп, который не требует приготовления, обеспечит вам прилив энергии и очищение организма! Потребляя сырые продукты, вы получаете всю их пользу, которую дала им природа.

В тёплые сезоны следует избегать использования духовки и плиты. Особенно когда дело доходит до супов и пюре, правильные ингредиенты можно с легкостью превратить в нежное и вкусное блюдо без готовки.

Сырой суп из свеклы: польза

Этот сырой суп из свеклы является прекрасным примером. Он имеет великолепный цвет, кремовый и приятный вкус. При этом сохраняет все удивительные питательные вещества. Самое сложное в в этом рецепте — подождать, пока он охладится в холодильнике!

Вы не должны бояться использовать сырую свеклу, так как немного яблочного уксуса и щепотка соли сбалансируют её вкус.

Благодаря уникальной комбинации фитонутриентов свеклу легко можно назвать королевой детокс-продуктов. Её соединения участвуют в обеих фазах детоксикации. А также обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым действием.

Давайте немного разберемся почему свёкла настолько полезна. Ключевым очищающим компонентом у свеклы является фитонутриент, называемый беталаин. Он действует как триггер для фермента, называемого глутатион-S-трансфераза. Токсины, нейтрализованные печенью, присоединяются к этому ферменту и выводятся из организма.

Также свёкла является хорошим источником минералов, таких как марганец, магний и калий, а также фолиевой кислоты и клетчатки.

Секретный компонент для получения сливочной текстуры в любом сыром супе — авокадо. Он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров, необходимых для восстановления клеток организма. А также для сбалансированной выработки гормонов. Он богат клетчаткой, минералами и имеет нейтральный вкус. Это делает его идеальным вариантом для добавления в сырые блюда.

Этот суп обеспечивает идеальное сочетание антиоксидантов свеклы и полезных жиров авокадо. Тем самым способствуя максимальному усвоению питательных веществ.

Детокс-суп, который не требует приготовления

Ингредиенты:

  • 1 средняя сырая свекла, очищенная и нарезанная кубиками;
  • ½ спелого авокадо, очищенного и нарезанного;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 2-3 свежие веточки укропа;
  • 5-6 свежих листьев петрушки;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка тамари;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка морской соли;
  • свежемолотый черный перец.

Для украшения:

  • семена и свежие листья укропа.

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, охладите в течение как минимум одного часа. Затем подавайте, украсив семенами и листьями укропа. Наслаждайтесь!

Источник