Очищающий суп из сырой свеклы. Время детокса и похудения
Детокс-суп, который не требует приготовления, обеспечит вам прилив энергии и очищение организма! Потребляя сырые продукты, вы получаете всю их пользу, которую дала им природа.
В тёплые сезоны следует избегать использования духовки и плиты. Особенно когда дело доходит до супов и пюре, правильные ингредиенты можно с легкостью превратить в нежное и вкусное блюдо без готовки.
Сырой суп из свеклы: польза
Этот сырой суп из свеклы является прекрасным примером. Он имеет великолепный цвет, кремовый и приятный вкус. При этом сохраняет все удивительные питательные вещества. Самое сложное в в этом рецепте — подождать, пока он охладится в холодильнике!
Вы не должны бояться использовать сырую свеклу, так как немного яблочного уксуса и щепотка соли сбалансируют её вкус.
Благодаря уникальной комбинации фитонутриентов свеклу легко можно назвать королевой детокс-продуктов. Её соединения участвуют в обеих фазах детоксикации. А также обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым действием.
Давайте немного разберемся почему свёкла настолько полезна. Ключевым очищающим компонентом у свеклы является фитонутриент, называемый беталаин. Он действует как триггер для фермента, называемого глутатион-S-трансфераза. Токсины, нейтрализованные печенью, присоединяются к этому ферменту и выводятся из организма.
Также свёкла является хорошим источником минералов, таких как марганец, магний и калий, а также фолиевой кислоты и клетчатки.
Секретный компонент для получения сливочной текстуры в любом сыром супе — авокадо. Он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров, необходимых для восстановления клеток организма. А также для сбалансированной выработки гормонов. Он богат клетчаткой, минералами и имеет нейтральный вкус. Это делает его идеальным вариантом для добавления в сырые блюда.
Этот суп обеспечивает идеальное сочетание антиоксидантов свеклы и полезных жиров авокадо. Тем самым способствуя максимальному усвоению питательных веществ.
Детокс-суп, который не требует приготовления
Ингредиенты:
- 1 средняя сырая свекла, очищенная и нарезанная кубиками;
- ½ спелого авокадо, очищенного и нарезанного;
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
- 2-3 свежие веточки укропа;
- 5-6 свежих листьев петрушки;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка тамари;
- 1 стакан очищенной воды;
- сок 1 лайма;
- щепотка морской соли;
- свежемолотый черный перец.
Для украшения:
- семена и свежие листья укропа.
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, охладите в течение как минимум одного часа. Затем подавайте, украсив семенами и листьями укропа. Наслаждайтесь!