Очень вкусная и полезная капуста по-грузински

В меру острая, сочная и хрустящая капуста — настоящая витаминная бомба. Приготовить это блюдо совсем не сложно, важно следовать рецепту и не использовать ничего лишнего в ингредиентах. Результат вам очень понравится!

Капуста по-грузински

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • свекла — 1,5 кг;
  • перец красный жгучий — 3 шт.;
  • чеснок (головки) — 2 шт.;
  • сельдерей листовой — 2 пучка;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • вода — 2 литра.

Приготовление:

Для приготовления этой капусты лучше выбрать небольшие вилки капусты и яркую свёклу.

Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и добавить в неё соль. Полностью остудить.

Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Чем мельче получатся кусочки, чем ярче окрасится капуста, но очень мелко нарезать не стоит.

Свеклу нарезать тонкими кружочками.

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части.

Жгучий перец очистить и нарезать колечками.

В глубокую ёмкость для солений выложить слоями свеклу и капусту. Посыпать все чесноком и жгучим перцем. Положить в ёмкость листы мятого сельдерея.

Залить холодным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал капусту, и оставить в прохладном месте (например, на нижней полке холодильника) минимум на три, но лучше на пять дней.

Капусту подавать как закуску к любому мясу, картофелю, кашам и т.п.

Приятного аппетита!

Источник