О пользе перепелиных яиц. Есть как минимум 8 причин питаться ими 1 раз в неделю
Перепелиное яйцо из-за своего малого размера не так популярно, как куриное. Между тем, в этих «малышах» жизненно необходимых витаминов и микроэлементов в 2-2,5 раза больше, чем в куриных. Перепелиные яйца нашли применение в детском и диетическом питании, их широко используют в косметологии и медицине. Ешьте этот продукт 1 раз в неделю – и вот по каким причинам.
Много витаминов В1 и В6
Оба витамина в комплексе составляют уникальное сочетание, необходимое для нормального развития и функционирования центральной и периферической нервной системы.
В связи с этим яйца перепелов очень полезны беременным женщинам, новорожденным деткам, особенно грудничкам на искусственном вскармливании.
Не вызывают аллергию
В отличие от куриных яиц, «малыши» перепелов не содержат в своем желтке аллергенов. Педиатры рекомендуют именно перепелиные яйца для прикорма деток первого года жизни – диатеза не будет. Взрослым аллергикам также можно смело кушать этот продукт.
Не заражают сальмонеллезом
Перепела – птицы с высокой теплокровностью. Температура их тел достигает 42 градусов. При таких условиях невозможна жизнедеятельность сальмонелл – бактерий, вызывающих серьезное кишечное заболевание. Перепелиный продукт можно есть в сыром виде без риска заражения сальмонеллезом.
Укрепляют иммунитет
Обширный набор витаминов, аминокислот, минеральных и органических веществ содержится в продукте. Много железа, фосфора, кобальта, меди, витаминов А, Н, К, никотиновой кислоты.
Его регулярное употребление влияет положительно на здоровье организма, повышает его защитные силы. Полезно кормить перепелиными яйцами тяжелых и послеоперационных больных, страдающих от малокровия и гипертонии. А также людей сильно утомленных физическими и умственными нагрузками.
Способствуют сращиванию костей
Скорлупа яиц на 88 % состоит из органического кальция. Причем этот элемент прекрасно усваивается без какой-либо помощи извне. При заболеваниях костной системы, при переломах, дисплазии, ревматоидном артрите необходимо съедать 10-12 грамм яиц со скорлупой ежедневно.
Предупреждают рахит у детей
В желтках перепелиных яиц содержится много кальциферола, витамина D, очень важного для формирования и роста костной ткани. Без этого витамина в необходимой дозе невозможен нормальный фосфорно-кальциевый обмен.
Малышам, начиная с 10 месяцев, рекомендовано давать и желток, и толченую скорлупу – для предупреждения дефицита витамина D и развития рахита.
Лечат сердце и желудок
Диетический продукт обязателен в рационе сердечников, особенно в периоды обострения болезней, ведь он положительно влияет на вены и артерии, улучшает кровоток, защищает от изнашивания сердечную мышцу.
Ежедневно на завтрак перепелиные яйца в сыром виде нужно есть спортсменам, людям тяжелого физического труда.
Перепелиные яйца хорошо влияют на пищеварение и здоровье желудка.
Очищают и омолаживают кожу
Арсенал полезных веществ в перепелиных яйцах отлично усваивается клетками кожи. Те, кто делают маски для лица и волос с этим продуктом, не жалуются на проблемы внешности. Скорлупу же используют для приготовления очищающих скрабов.
Добавление сырого желтка в маски для лица рекомендуется женщинам с увядающей кожей для уменьшения морщин.
Будьте здоровы и прекрасны! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!