Ночной овес — идеальный завтрак для вас!

Ищете какой-нибудь особенный завтрак, который и в меру питательный для утра, и пользу здоровью принесет? Попробуйте ночной овес, и вы останетесь довольны!

Если вы никогда не слышали о ночном овсе, то самое время попробовать. На самом деле, это не какой-то новый вид овса, завтрак готовится из обыкновенных овсяных хлопьев.

Отличается только метод приготовления: вместо того, чтобы варить его на плите или в кипятке, вы насыпаете хлопья в банку с молоком и ставите на ночь в холодильник. За 8 часов овес набухнет, и на утро вас будет ждать здоровый и вкусный завтрак!

Классический вариант

Сам рецепт очень прост. Нам понадобится литровая бутыль с широким горлом. Можете использовать банку или какой-то другой сосуд, но чтобы он мог плотно закрываться.

Затем, нужно насыпать полстакана овсяных хлопьев, немного корицы (1/4 ч.л.), стакан свежих ягод смородины и малины. Залить нежирным или соевым молоком доверху. После этого добавить две чайной ложки кленового сиропа или меда и одну ложку семян чиа.

Тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром завтрак будет готов.

Шоколадный вариант

Есть более оригинальный рецепт. Для него нам понадобятся 1/3 стакана йогурта, полстакана овса, 2/3 стакана молока. К этому добавить 1 ст. ложку семян чиа, 2 ст.л. несладкого какао-порошка, ложку кленового сиропа (или меда) и 2 ст.л. арахисового масла, если такое есть. Все перемешать и также поставить в холодильник на 8 часов.

Эти рецепты довольно условные и вы можете экспериментировать, изменяя пропорции или добавляя новые ингредиенты — будет еще вкуснее.

В чем польза ночного овса

Подобный завтрак каждое утро будет весьма полезным для здоровья.

Во-первых, он достаточно калориен и питателен, что особенно важно для утреннего приёма пищи. Стоит заметить, что веса от этих калорий не набирается, если не злоупотреблять.

Во-вторых, ингредиенты имеют много полезных свойств. Овес богат углеводами, белками, ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами, а также минералами. Семена чиа, в то же время, способствуют похудению и благодаря ним желудок и кишечник лучше переваривают пищу. Но не увлекайтесь ими больше 12 недель.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...

Источник