Нежные овсяные биточки для правильного завтрака и легкого ужина

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • желток — 1 шт;
  • лук — 1/2 шт;
  • сыр — 30 г;
  • вода — 70 мл;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем овсянку горячей водой и оставляем разбухнуть на 1 час.
  2. Нарезаем мелко лук и обжариваем.
  3. Смешиваем лук с овсяными хлопьями и даем остыть.
  4. Добавляем желток, солим и перчим по вкусу.
  5. Формируем котлету, внутрь кладем сыр.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Обжариваем биточки на сковородке пару минут под крышкой на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла.

Приятного аппетита!

Источник