Невероятные факты о какао! Узнайте, почему так необходимо пить какао, особенно, если вы старше 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций. Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус! Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Полезный состав

Этот напиток признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы содержат белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что соединение кокохил способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Эпикатехин может защитить ваш организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что в какао больше калорий, чем в чае и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела.

Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете. Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в нем естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!

Горячий шоколад с гвоздикой и корицей

Все составляющие этого напитка имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболеваний.

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержит мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты

2 стакана молока (если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче)
1,5 ст. ложки порошка какао или шоколада
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
щепотка соли
1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление

В кастрюлю влить миндальное молоко, добавить все ингредиенты и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке.

Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита! 

Источник