Несколько полезных рецептов котлет: их можно кушать в любое время дня

1. Овсяные котлетки — универсальное ПП-блюдо

Его  можно есть как на завтрак, так и на ужин! На 100 гр — 146 ккал; белки — 6;  жиры — 3; углеводы — 27.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан;
  • шампиньоны 100 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • луковица 1 шт;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин.
  2. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
  3. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
  4. После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком — прекрасный ужин для любимых!

На 100 гр — 82 ккал; белки — 13; жиры — 2; углеводы — 3.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 700 г;
  • немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка);
  • лук 1 шт;
  • яйцо 1 шт;
  • яичный желток 1 шт;
  • молоко обезжиренное 100 мл;
  • замороженный зеленый горошек 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.
  2. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке.
  3. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
  4. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
  5. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету.
  6. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3. Котлеты из брокколи с сыром

На 100 гр — 119 ккал; белки — 9; жиры — 9; углеводы — 5.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 150 г тертого нежирного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой.
  3. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.

4. Гречнево-куриные котлеты

На 100 гр — 121 ккал; белки — 15; жиры — 2; углеводы — 9.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 400 г;
  • гречневая каша 100 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • яйцо 1 шт;
  • соевый соус 2 ст. л;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • молотая овсянка 20 г.

Лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
  3. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
  5. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

5. Куриные котлеты с брокколи

На 100 гр — 81 ккал; белки — 16; жиры — 1; углеводы — 2.

Ингредиенты:

  • филе куриное 400 г;
  • яичный белок 1 шт;
  • брокколи 200 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
  2. Добавляем белок.
  3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
  4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку.
  5. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!

Источник