Продукты, которые нельзя убирать обратно в морозилку

Морозильная камера – одно из величайших изобретений человечества, которое дарит ни с чем не сравнимое удобство жизни. С ее помощью вы можете планировать загодя свое питание и избежать ненужных поездок в продуктовый магазин. Благодаря морозилке у вас в доме всегда есть пригодная к употреблению еда. И это очень удобно!

Во время заморозки важно понимать, что она может снизить качество продуктов. Например, заморозка мяса может привести к повреждению его клеточных стенок, что влияет на вкус и свежесть конечного блюда.

Перезамораживание оттаявших продуктов может нанести им еще больший ущерб и негативно сказаться на вашем здоровье. Есть несколько правил, которым нужно следовать, особенно в части повторной заморозки.

Продукты, которые вы никогда не должны замораживать

1. Мороженое

Сюрприз! Большинство людей кладут в морозилку оттаявшее мороженое, но это крайне плохая идея.

Пусть и в небольших количествах, мороженое содержит молоко, которое портится после разморозки. Повторно достав свое лакомство, вы заметите, что его вкус и текстура: это сигналы того, что продукт необходимо отправить в мусор.

2. Фруктовый сок

Не замораживайте фруктовые соки, в особенности концентраты. Они теряют свои качества и расслаиваются.

3. Смузи

Лучше всего пить свежеприготовленный смузи. В размороженном виде этот напиток уже не обладает той пользой, которая есть у свежего. Кроме того, если в смузи было добавлено молоко, после оттаивания он станет комковатым.

4. Сырое мясо

Не замораживайте растаявшее не прилавке магазина мясо! Повторно замороженное мясо приобретает неприятный запах и меняет цвет. А значит, оно больше не безопасно для употребления в пищу.

Это правило также применимо к морепродуктам и мясу птицы.

5. Приготовленное мясо

Помимо сырого мяса, вы должны также избегать перезаморозки остатков готовых блюд. Из-за больших перепадов температур белок меняет свою структуру и плохо усваивается организмом. Вы наверняка не захотите есть плохое мясо.

6. Салаты

Салаты вкуснее и полезнее всего с хрустящей зеленью, но после заморозки они уже не будут такими. После повторного замораживания листья салата становятся вялыми, безвкусными и мягкими.

Несколько советов напоследок

Если вы купили замороженные продукты и хотите отправить покупку в морозилку, убедитесь, что продукты по-прежнему ледяные.
Не покупайте и не замораживайте крупные куски мяса, если не сможете приготовить их за один раз.
Покупая охлажденное мясо и рыбу, удостоверьтесь, что это не размороженный продукт. Если есть сомнения, то лучше отварите свою покупку на медленном огне, остудите, разделите на порционные куски и только после этого отправляйте в морозилку.

Источник