Натуральный соевый соус содержит всего 4 компонента, которые действительно полезны. А какой продукт покупаете вы?

Соевый соус, как и многое гениальное на планете, придумали китайцы. Эта нация употребляет соевый соус более 2500 лет. В Японии, которая тоже претендует на звание родины соевого соуса, этот продукт появился лишь в VI веке – благодаря японскому жрецу, получившему секретный рецепт от буддийских монахов.

Популярная азиатская приправа уже давно стала привычной и для нашей кухни. Мы дополняем ей множество блюд, частенько заменяя традиционные для нашей страны майонезы, подливы и заправки. А что такого? Ведь вкусно же!

Универсальная приправа

Продукт этот действительно уникален. Придает пище пикантный аромат, усиливает вкус и заставляет нас меньше класть в еду соли, что однозначно полезно.

Соевый соус подкупает своей универсальностью: хорош в салатах, с рисом, рыбой и курицей, мясом и морепродуктами.

И, конечно, используется для приготовления суши, сашими и других вкусных блюд азиатской кулинарии.

А сколько пользы!

Адепты здорового питания обожают соевый соус. Он насыщает организм ценными аминокислотами, замедляющими старение, снижающими риск онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Продукт богат железом, магнием, цинком, витаминами группы В. Укрепляет здоровье по всем фронтам и продлевает жизнь.

Каким должен быть идеальный соевый соус

Натуральный соевый соус – это состав всего из 4-х компонентов:

соевые бобы
пшеничные зерна
вода
соль

Готовится такой соус довольно долго, поэтому и не может стоить копейки, срок хранения тоже небольшой в отличие от фальсифицированной «бурды».

Ежегодно Британское Агентство стандартизации пищевой продукции исследует тысячи образцов соевого соуса от производителей разных стран.

Примерно треть от представленных проб оказывается вредной для употребления.

В них содержится масса канцерогенов, химических добавок. Множество образцов – подделки известных торговых брендов.

Понятное дело, фальсификат и низкое качество – не для здорового питания.

6 очевидных признаков натурального соевого соуса

  1. Разливается для продажи только в стеклянную тару.
  2. В составе только 4 ингредиента, указанных выше. Ничего другого быть не должно, в том числе и консервантов.
  3. На этикетке натурального соуса присутствует надпись на английском naturally brewed – «натурально сваренный».
  4. Незамутненный, прозрачный, без осадка и хлопьев. Цвет насыщенный, коричневый с едва красноватым оттенком.
  5. Не стоит дешевле 100 рублей.
  6. Выпущен производителем, заслужившим доверие потребителей.

Будьте осторожные при выборе продуктов питания! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...