Настой из арбузных семечек с невероятным целебным действием. Способствует здоровью почек

Любой знает, что человеку с проблемными почками необходимо есть арбузы. Это первейший фрукт, который мы покупаем в конце лета и осенью, чтобы насладиться свежайшим вкусом и пользой сочной мякоти. Арбуз – уникальный плод, ведь все его части можно использовать в лечебных целях.

Ничего не пропадает

Так, мы привыкли вычищать и выбрасывать арбузные семечки. Но этого не нужно делать. Семена надо собрать, просушить, чтобы потом приготовить сильный по целебному действию настой. Перечислим основные примеры лечебного использования такого настоя.

Семечки здоровья

Как и мякоть, семечки арбуза – отличный диуретик. Настой семечек очищает организм от веществ, из которых образуются камни, помогает наладить водно-солевой баланс, регулирует работу почек, снимает воспаление мочевыводящих путей.

Семечки арбуза, как ни странно, помогают устранить запоры. Настой действует как слабительное и противошлаковое средство. Надежно противостоит отекам, помогает поддерживать нормальный вес.

Было замечено, что настой арбузных семечек эффективен при высоком давлении. Нормализуя АД, он также помогает нормальной работе внутренних органов, в том числе и почкам.

В арбузных семечках, особенно темного цвета, полно питательных веществ, магния, фтора, цинка, а также антиоксидантов. Самый мощный – ликопин, который есть во многих овощах красного цвета (например, помидорах). Это вещество защищает от рака и обновляет клетки.

Настой дает много энергии. Несмотря на низкую калорийность, в семечках сочной ягоды содержатся вещества, которые заряжают бодростью. Настой, можно сказать, является энергетиком – будет полезен всем выздоравливающим и ощущающим упадок сил.

Как приготовить настой арбузных семечек?

В первую очередь выбрать плод хорошего качества, не напичканный нитратами.

Собрать 50 грамм семян. Также подготовить 4 стакана воды и 100-150 грамм сочной мякоти фрукта.

Воду налить в сотейник, дать закипеть. Пока греется, истолочь в ступке арбузные семена, предварительно высушенные.

Бросить сырье в закипевшую воду и 20 минут варить на слабом огне. Готовый отвар настоять до остывания, затем сцедить в банку, накрытую марлей.

Как принимать для здоровья почек

Из арбузной мякоти отжать сок и смешать с остывшим настоем. Выпить всю порцию за 1 день, обязательно натощак первую чашку – утром.

Оставшиеся 3 чашки в течение дня. На другой день сделать новую порцию настоя. Важно пить его без сахара.

Чистить и укреплять почки по такому рецепту следует 2 дня каждую неделю в течение месяца.