Нашла классный рецепт малосольной горбуши «под благородную семгу». Делюсь с вами

Как известно, горбуша – рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Малосольная горбуша — как семга

1. Понадобится филе горбуши, порезанное на аккуратные ломтики.

2. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче – кусочки получаются аккуратнее.

3. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 литр воды 4 – 5 ст.л. соли.

4. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

5. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

6. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

7. Поставить на 40-60 минут в холодильник.

Можно снимать пробу. Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!

Источник