Мужской салат с дайконом и говядиной. Рецепт

Мужским этот салат называется из-за большого количества белка, которое он содержит. Но это не значит, что женщинам и детям это блюдо не понравится — ведь в салате много витаминов, а благодаря дайкону и яблоку он имеет насыщенный вкус свежести. Салат очень вкусный, и питательный.

Ингредиенты:

  • дайкон — 0,5 кг
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репка среднего размера — пара луковиц
  • говядина отварная — 300 граммов
  • яйца перепелиные — 6 шт. (или 2-3 куриных)
  • зелень — половина пучка (укроп, кинза, петрушка)
  • сметана и майонез для заправки по 2 ст.л. (можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом с добавлением лимонного сока)

Приготовление мужского салата с дайконом и говядиной

1. Вареное мясо порезать поперек волокон. А затем руками разобрать на волокна. Или просто порезать соломкой. Переложить в салатник.

2. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Сразу отправить в салатник.

3. Очищенный дайкон порезать тонкой соломкой и отправить в салатник. Если дайкон жестоват, его можно подержать в холодной воде в нарезанном виде минут пять — семь, а затем откинуть на дуршлаг. Овощ станет более мягким и сочным.

4. Лук очистить и натезать тонкими полукольцами. Затем поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла, отправить лук и обжарить его при помешивании пару минут до золотистого цвета. Еще горячим отправить в салатник к остальным ингредиентам.

5. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой. Тщательно все перемешать еще раз.

6. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Разрезать их пополам. Если у вас куриные яйца, можно разрезать их на четыре-шесть частей.

7. Зелень измельчить ножом.

8. Для подачи выложить салат с дайконом и говядиной на тарелку, посыпать сверху зеленью и украсить половинками перепелиных яиц.

Процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.

Источник