Меню для диабетика: конфеты «Рафаэлло» из творога – рецепт (0,5 ХЕ на 2 конфетки)

Больным диабетом, как и людям в состоянии «преддиабет» приходится позабыть о привычных лакомствах: выпечке, сгущенке, сладких напитках, конфетах и других кондитерских изделиях. Даже простая манная каша с вареньем таит в себе серьезную угрозу здоровью. Как же быть, если хочется сладкого?

Во-первых, можно съесть немного сухофруктов.

Во-вторых, приготовить любимые сладости самостоятельно. Есть просто замечательные рецепты для диабетиков. Например, конфеты «Рафаэлло» на основе нежирного творога. В одной порции – 2 конфетах весом около 30 грамм – всего 0,5 ХЕ.

Из расчета на 14 конфет ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 200 г;
  • 2-3 г порошка стевии или 40 г сиропа топинамбура;
  • кокосовая стружка – 120 г;
  • миндаль – 14 ядер;
  • кардамон в порошке – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Творог слегка отжать и протереть через мелкое сито. Добавить подсластитель – порошок травы стевии либо сироп топинамбура – перемешать.

2. В сладкую творожную массу всыпать молотый кардамон и примерно 2/3 от всей порции кокоса. Снова перемешать массу и поделить на 14 порций, одинаковых.

3. Разложить заготовки на подносе, каждый кусочек немного расплющить, положить в центр ядро миндаля – и скатать шарик «Рафаэлло».

4. Конфеты обвалять в остатках кокосовой стружки и поместить на полчасика в холодильник. Можно лакомиться!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...