Медики признали, что от болезней можно избавиться и без лекарств

Известный врач и ученый Лисса Рэнкин в своей лекции на TED рассказала о том, что ей удалось узнать за годы исследования эффекта плацебо. Она на полном серьезе считает, что наши мысли влияют на нашу физиологию. И что с помощью одной только силы мысли мы в состоянии вылечиться от любой болезни.

Рэнкин нашла конкретные доказательства того, что наши тела имеют свою собственную врожденную систему по самообслуживанию и ремонту.

Она провела исследование с участием 3500 человек, получивший диагноз о неизлечимой болезни: рак, ВИЧ, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Всем им нечего было терять. Все они мысленно уже попрощались с жизнью.

Лисса стала давать им таблетки плацебо. Только добровольцы этого не знали: они думали, будто им дают новое, ультраэффективное лекарство от их болезни. И многие из них сумели вылечиться!

В этой лекции она рассказывает о господине Райте, который с помощью пилюль плацебо сократил размер своей раковой опухоли в два раза.

Она уменьшилась только потому, что он сам верил, что она должна уменьшиться!

Могут ли люди сами исцелять себя с помощью сознания? Вот видео, которое доказывает, что могут:

А вот главные мысли из ее 18-минутной лекции

Может ли сознание исцелить тело? И если да, то есть ли доказательства, которые могли бы убедить в этом врачей-скептиков вроде меня?

Я исследовала плацебо все последние годы своей научной карьеры. И теперь уверена в том, что и так, до меня, доказывали исследования на протяжении последних 50 лет: сознание действительно может исцелить тело.

Эффект плацебо — заноза в теле медицинской практики. Это неприятная правда, которая может личить врачей возможности выпускать все новые и новые лекарства, пробовать все новые и новые методы лечения.

Но я думаю, что эффективность плацебо — это хорошая новость. Для больных, а не для врачей, разумеется.

Потому что это железное доказательство, что внутри каждого тела скрыт уникальный, неведомый нам пока механизм самоисцеления. Возможно, нам подарил его Бог!

Если вам тяжело в это поверить, вы можете изучить одну из 3500 историй о том, как люди сами, без медицинской помощи, избавлялись от «неизлечимых» болезней. Речь идет о медицинских фактах, а не о красивых журналистских историях.

Четвертая стадия рака исчезла без лечения? ВИЧ-позитивные пациенты стали ВИЧ-негативными? Сердечная, почечная недостаточность, диабет, гипертония, заболевания щитовидной железы, аутоиммунные заболевания — все это исчезало!

Великолепный пример из медицинской литературы — это случай мистера Райта, изученный в 1957 году.

У него была запущенная форма лимфосаркомы. Дела пациента шли не очень хорошо, времени у него оставалось мало. У него были опухоли размером с апельсин в подмышках, на шее, в грудной и брюшной полостях. Печень и селезенка были увеличены, в легких набиралось по 2 литра мутной жидкости каждый день. Их нужно было дренировать, чтобы он мог дышать.

Но мистер Райт не терял надежды. Он узнал о замечательном лекарстве Кребиозене и умолял своего доктора: «Пожалуйста, назначьте мне Кребиозен, и все наладится». Но это лекарство не могли выписать по исследовательскому протоколу врачом, который знает, что пациенту осталось жить меньше трех месяцев.

Его лечащий врач доктор Уэст не мог этого сделать. Но мистер Райт был настойчив и не сдавался. Он продолжал клянчить лекарство, пока доктор не согласился назначить Кребиозен.

Он назначил дозу на пятницу следующей недели. Надеясь, что мистер Райт не дотянет и до понедельника. Но к назначенному часу тот был на ногах и даже прогуливался по палате. Пришлось давать ему лекарство.

А через 10 дней опухоли Райта уменьшились вдвое от прежнего размера! Они таяли как снежки в горячей духовке! Прошла еще пара недель после начала приема Кребиозена они совсем исчезли.

Райт танцевал от радости как сумасшедший и верил, Кребиозен — чудесное лекарство, которое вылечило его.

Он верил в это целых два месяца. Пока не вышел полный медицинский отчет о Кребиозене, в котором говорилось, что лечебный эффект этого препарата не доказан.

Мистер Райт впал в депрессию, и рак вернулся. Доктор Уэст решил схитрить и объяснил своему пациенту: «Тот Кребиозен был недостаточно хорошо очищен. Он был плохого качества. Но сейчас у нас есть сверхчистый, концентрированный Кребиозен. И это то, что надо!».

Затем Райту сделали инъекцию чистой дистиллированной воды. И его опухоли снова исчезли, а жидкость из легких ушла!

Больной снова стал веселиться. Все два месяца до тех пор, пока Медицинская Ассоциация Америки все не испортила, опубликовав общенациональный отчет, который определенно доказывал, что Кребиозен бесполезен.

Через два дня после того, как Райт услышал эту новость, он умер. Умер, несмотря на то, что за неделю до смерти сам управлял собственным легкомоторным самолетом!

Вот еще один известный медицине случай, который выглядит как сказка.

Родились три девочки. Роды принимала акушерка, в пятницу 13-го. И она стала утверждать, что все дети, рожденные в этот день, подвержены порче.

«Первая, — сказала она, — умрет до своего 16-летия. Вторая — до 21 года. Третья — до 23 лет».

И, как выяснилось позже, первая девочка умерла за день до своего 16-летия, вторая — до 21 года. А третья, зная, что случилось с двумя предыдущими, за день до своего 23-го дня рождения попала в больницу с гипервентиляционным синдромом и спрашивала врачей: «Я ведь выживу?». Той же ночью ее обнаружили мертвой.

Эти два случая из медицинской литературы — отличные примеры эффекта плацебо и его противоположности — ноцебо.

Когда мистера Райта вылечила дистиллированная вода — это хороший пример эффекта плацебо. Вам предлагают инертную терапию — и она каким-то образом работает, хотя никто не может этого объяснить.

Эффект ноцебо — противоположный. Эти три девочки, которых «сглазили» — яркий тому пример. Когда разум верит, что что-то плохое может случиться, это становится реальностью.

Медицинские издания, журналы, Новый Английский Медицинский журнал, журнал Медицинской Ассоциации Америки, — все они полны свидетельств эффекта плацебо.

Когда людям говорят, что им дают эффективное лекарство, но вместо этого вводят инъекции физраствора или дают пилюли с обычным сахаром, это часто оказывается даже более эффективно, чем настоящая хирургия.

Нажимайте «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ» под блоком рекламы, чтобы перейти на следующую страницу!

Источник