Мандариновый лукум: ароматный домашний десерт

Мандариновый лукум, приготовленный таким образом, получается очень нежным и вкусным. Состав этого рахат-лукума необычен: в нём нет винного камня и иных необычных продуктов.

Мандариновый лукум: рецепт десерта

Загущается смесь только крахмалом, что делает этот мандариновый десерт очень доступным и в то же время вкусным! По вкусу это нечто среднее между рахат-лукумом и мармеладом.

Ингредиенты для мандаринового десерта:

  • сок мандаринов, 400 мл;
  • сахар, 3 ст. л.;
  • крахмал, 3 ст. л.;
  • сливочное масло, 1 ст. л. с горкой;
  • для обсыпки — кокосовая стружка.

Приступаем к приготовлению:

1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока.

2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты (смотрите консистенцию в видео ниже). В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком.

4. Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

5. Вытаскиваем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.

Мандариновый десерт готов!

Источник