Любимый продукт кавказских долгожителей

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.

Как приготовить адыгейскую соль самому

Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм каменной соли мелкого помола;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • пригоршня черного перца горошком;
  • щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить:

  1. Зелень промыть, оборвать ножки и обсушить.
  2. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере.
  3. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать.Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!
  4. Измельчить зелень в блендере и добавить в соль.
  5. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили.
  6. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!

Источник