Лисички никогда не бывают червивыми, и это их свойство оказалось полезным для людей

Почему лисички не бывают червивыми?

Всё очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

  1. Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
  2. Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
  3. Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка для лечения

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней. Ежедневно помешивают. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком:

  • при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
  • заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
  • гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
  • для очищения печени — по 2 ч. ложки вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием. Помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

P.S. На мой взгляд, интересная и полезная информация. Поэтому, прежде чем что-то делать с лисичками, хорошо подумайте над тем, чего вы хотите добиться, ведь лисички, жаренные с картофелем, уж очень вкусны.

Источник