Лечение поджелудочной железы по рецепту профессора Макоха

Воспаление органа уменьшается, если пролечиться отваром бессмертника. Сухую траву в количестве одной ложки заваривают 250 миллилитрами кипятка, настаивают и разделяют на три приема за день. В бессмертник можно добавлять равное количество цветков ромашки, обладающей противомикробным и противовоспалительным действием. Сбор из бессмертника и ромашки употребляют в течение двух недель.

Лечение поджелудочной железы: метод Макоха

  • Месяц пить ромашку—7 дней перерыв.
  • Два месяца пить тысячелистник—7 дней перерыв.
  • Три месяца пить бессмертник—10 дней перерыв.
  • Снова пить ромашку месяц—7 дней перерыв.
  • Месяц пить спорыш.

Заваривать 1 чайную ложку травы, стаканом кипятка. Выпить за день разделив на 4 порции. Если хватит терпения на лечение, то о болезни забудете!

Рецепт с отваром овса

Восстанавливает клетки органа, убирает раздражение и выводит шлаки из организма отвар овса. Для того чтобы он принес несомненную пользу, его необходимо научиться правильно готовить. Чистые зерна растения замачивают и оставляют для прорастания в теплом месте.

После того как появятся ростки, овес промывают, просушивают и перемалывают до состояния муки. Полученную смесь разводят холодной водой, заваривают кипятком и оставляют до настаивания примерно на полчаса. Полученный напиток пьют, не процеживая. В день можно употреблять до двух стаканов.

Рецепт от боли в поджелудочной

Лечение лимоном поджелудочной железы уменьшает болезненность и снимает раздражение. Необходимо один средний лимон проварить в воде в течение пяти минут, затем из плода отжимается сок и смешивается с сырым желтком от домашнего яйца.

Приготовленную смесь выпивают натощак и в течение следующих трех часов воздерживаются от приема пищи.

Использовать лимон необходимо пять раз — в первый день, затем на 3 и 6, следующая порция смеси употребляется на 12 и 24 день от начала лечения. Законченный курс повторяют примерно через полгода.

Очищение поджелудочной и профилактика панкреатита

Очищает поджелудочную железу и весь пищеварительный тракт в целом гречка с кефиром. Для приготовления целебного состава необходимо перемолоть килограмм сухой гречки до состояния муки.

Каждый день перед сном столовая ложка гречневой муки заливается кружкой кефира и оставляется на ночь для набухания.

Утром кашицеобразную массу нужно съесть натощак. Комплексное использование гречки и кефира насыщает организм микроэлементами и одновременно выводит скопившиеся токсины, восстанавливая перистальтику кишечника.

Полынь горькая: рецепт

Стимулирует выработку желчи и панкреатического сока, заставляя нормально функционировать орган, полынь горькая.

Для приготовления отвара берут ложку столовую сухой травы, заливают кипятком, держат на огне около 5 минут, настаивают полчаса. Пить отвар полыни нужно за 20 минут до употребления пищи по 1 – 2 ложке.

Солодка для выработки ферментов

Выработать необходимые ферменты поджелудочной железе помогает корень солодки. Для приготовления целебного настоя необходимо взять 5 грамм высушенных и измельченных корней солодки, в таком же количестве сухой травы репейника и одуванчика. Смесь растений заливают кипятком, настаивают, процеживают и употребляют настой горячим по ½ стакана 3 — 4 раза за сутки.

Лечение народными средствами принесет неоценимую пользу организму, если курс приема фитосборов проводить регулярно. Отсутствие обострений воспаления органа еще не говорит о том, что недуг отступил, поэтому лечение травами и другими народными методиками необходимо повторять.

Источник