Лечение хронического запора еще никогда не было таким простым: используйте пшеничные отруби

Пшеничные отруби – источник натуральной зерновой клетчатки. В них много пользы для людей, страдающих расстройствами пищеварения. Этот продукт, пожалуй, лучшее средство для лечения запора и его профилактики. Пшеничные отруби используют в диетологии для чистки кишечника и похудения.

Рецепт с пшеничными отрубями при хроническом запоре

1. В кастрюльку влейте 1,5 стакана кипятка, забросьте в воду 1 стакан пшеничных отрубей. Настаивайте под крышкой полчаса, отруби за это время распарятся. Тогда в них добавьте пропущенный через мясорубку чернослив и изюм (по 100 граммов того и другого без косточек).

Ингредиенты в составе хорошо перемешайте, чтобы равномерно перераспределились.

2. Скатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Выложите на блюдо или поднос и храните в сухом месте.

Утром по 2 шарика съедайте за 20 минут до завтрака.

Медленно разжевывайте лекарство, запивая большим количеством воды – не менее стакана. Продолжайте лечение в течение 2-х недель.

В чем польза

Основная ценность этого средства – в обилии клетчатки. Но кроме нее в таких шариках содержатся полезные вещества: витамины, ферменты, биологически активные соединения, микроэлементы.

Пшеничные отруби не только наладят пищеварение, но и почистят сосуды от холестерина, оздоровят микрофлору кишечника, улучшат обмен веществ.

Как правильно выбирать пшеничные отруби

Пшеничные отруби самые доступные, и в магазинах свободно продаются.

Из всего многообразия видов предпочтение лучше отдавать отрубям в виде шелухи.

Модный нынче гранулированный продукт может содержать такие добавки, как сахар, муку, хлопья других злаков.

Во-первых, от подобных добавок повышается калорийность отрубей.

Во-вторых, примеси могут существенно снизить полезность продукта.

Будьте здоровы! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!