Лечение хронического запора еще никогда не было таким простым: используйте пшеничные отруби
Пшеничные отруби – источник натуральной зерновой клетчатки. В них много пользы для людей, страдающих расстройствами пищеварения. Этот продукт, пожалуй, лучшее средство для лечения запора и его профилактики. Пшеничные отруби используют в диетологии для чистки кишечника и похудения.
Рецепт с пшеничными отрубями при хроническом запоре
1. В кастрюльку влейте 1,5 стакана кипятка, забросьте в воду 1 стакан пшеничных отрубей. Настаивайте под крышкой полчаса, отруби за это время распарятся. Тогда в них добавьте пропущенный через мясорубку чернослив и изюм (по 100 граммов того и другого без косточек).
Ингредиенты в составе хорошо перемешайте, чтобы равномерно перераспределились.
2. Скатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Выложите на блюдо или поднос и храните в сухом месте.
Утром по 2 шарика съедайте за 20 минут до завтрака.
Медленно разжевывайте лекарство, запивая большим количеством воды – не менее стакана. Продолжайте лечение в течение 2-х недель.
В чем польза
Основная ценность этого средства – в обилии клетчатки. Но кроме нее в таких шариках содержатся полезные вещества: витамины, ферменты, биологически активные соединения, микроэлементы.
Пшеничные отруби не только наладят пищеварение, но и почистят сосуды от холестерина, оздоровят микрофлору кишечника, улучшат обмен веществ.
Как правильно выбирать пшеничные отруби
Пшеничные отруби самые доступные, и в магазинах свободно продаются.
Из всего многообразия видов предпочтение лучше отдавать отрубям в виде шелухи.
Модный нынче гранулированный продукт может содержать такие добавки, как сахар, муку, хлопья других злаков.
Во-первых, от подобных добавок повышается калорийность отрубей.
Во-вторых, примеси могут существенно снизить полезность продукта.
Будьте здоровы! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!