Лечебное варенье для печени. Смотрите видео!

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимания. А зря! Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Приготовление

Сорвите 200 штук желтых соцветий одуванчика, промойте, переложите в кастрюлю и добавьте порезанный дольками 1 лимон вместе с цедрой.

Залейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь, прокипятите, помешивая, 10 минут.

По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на сутки.

Через 24 часа процедите настой и отожмите всю жидкость из цветков и лимонов.

Добавьте в будущее варенье 750 г сахара, размешайте и поставьте вариться. После закипания варите 30 минут на медленном огне.

Когда жидкость приобретёт цвет мёда, снимите с огня и разлейте по банкам. Варенье готово!

Как принимать варенье из одуванчиков

Для лечения принимать 3 раза в день натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане воды или настоя из расторопши.

В профилактических целях можно добавлять 1-2 чайные ложки варенья в травяной чай и пить в свое удовольствие.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов.

Будьте здоровы!