Кукурузное масло в вашем рационе: рассасывает опухоли, восстанавливает печень, чистит сосуды

У любой хозяйки на кухне есть растительное масло. Обычно подсолнечное и оливковое. Кукурузное используют редко, к большому сожалению, ведь оно тоже очень полезное. Особенно то, что поступает в продажу в нерафинированном виде. Такой продукт получен способом холодного отжима, и в нем сохраняются все биологически активные компоненты.

Чем полезно кукурузное масло

С древности его применяют в самом широком лечебном диапазоне. Богатое витаминами и питательными веществами кукурузное масло хорошо усваивается даже людьми с проблемным пищеварением и заболеваниями печени.

Славится этот продукт большим содержанием витамина F, недостаток которого приводит к ослаблению иммунитета, артриту и сосудистым нарушениям. Входящие в состав ценной жидкости ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в липидном обмене и нормализуют его.

К тому же они полностью усваиваются организмом и не оседают бляшками на стенках сосудов.

Чистит сосуды

Регулярно принимая кукурузное масло, вы естественным образом чистите сосуды и кровь от избыточного холестерина. Тем самым вы надежно защищены от атеросклероза, высокого давления и преждевременной старости.

Масло добавляйте прямо в пищу: салаты, соусы, приправы, гарниры.

Также принимайте отдельно курсом: трижды в день по 1 ложке до еды в течение месяца. Потом 3 недели перерыв, и курс терапии надо повторить.

Восстанавливает печень и растворяет камни в почках и желчном

Кукурузное масло содержит много линоленовой кислоты, которая устраняет воспалительные процессы в печени и желчевыводящих путях.

При камнях в почках и желчном пузыре, а также при симптомах гепатита рекомендуется пить 50 мл нерафинированного масла ежедневно натощак.

Рассасывает опухоли

Особенно полезно при гинекологических опухолевых недугах. Отлично справляется с такими образованиями, как кисты, миомы, фибромы, полипы.

В этом случае готовят смесь из кукурузного масла, сока черной редьки и 70% спирта – всего поровну.

Ровно неделю настаивают подальше от солнечного света, а принимают внутрь по ложке за полчаса до каждого основного приема пищи.