Клубничный чизкейк: низкокалорийная адаптация, которая понравится вашей фигуре

Все мы любим десерты, но когда встает выбор между сладостями и фигурой — приходится выбирать.
Но с этим клубничным десертом все муки выбора останутся в прошлом.

Это — адаптация клубничного чизкейка, который содержит на 30% меньше сахара и на 50% меньше жира, чем оригинальный рецепт. Но ничуть не уступает ему по вкусу.

Клубничный чизкейк: низкокалорийная адаптация

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченного крекера;
  • 1/3 стакана сливочного масла;
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 упаковка сливочного сыра с пониженным содержанием жира;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 стакан низкокалорийных взбитых сливок;
  • 2 стакана кипятка;
  • пачка клубничного желе;
  • 4 чашки нарезанной свежей клубники.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте крекеры, растопленное масло, яблочное пюре и ¼ стакана сахара.
  2. Высыпьте «крошку» на дно разъёмной формы для выпекания и разровняйте. Выпекайте 10 минут. Охладите корж.
  3. Взбейте сливочный сыр, молоко и оставшийся сахар до однородности.
  4. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и разровняйте массу по коржу.
  5. Растворите желе в кипятке, перемешайте до растворения.
  6. Подождите, пока желе остынет, и добавьте к нему порезанную клубнику.
  7. Выложите желе на кремовый слой и поставьте торт в холодильник на 3 часа.

А какие диетические десерты готовите вы?

Источник