Целебные свойства киви

Этот удивительный «волосатый» фрукт поражает своим составом и свойствами! Обязательно добавляйте киви в свой рацион! Приведем 5 причин для этого.

1. Богат витаминами

Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту. Это позволяет применять его при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.

2. Полезен для сердца

Этот фрукт применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию он предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.

Выпивайте на протяжении 4-х недель сок одного киви для профилактики и очищения сосудов от тромбов.

3. Укрепляет иммунитет

Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С — укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.

Ешьте на завтрак салат из 4 киви, 1/2 ч.л. кунжута, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. тертого имбирного корня, 2 ч.л. мелкорубленой мяты и натурального йогурта. Это укрепит иммунитет и даст заряд бодрости на весь день.

4. Полезен для кишечника

Пектиновые вещества, содержащиеся в фрукте, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.

5. Диетический продукт

Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.

Используйте на полную катушку кладовые природы! Будьте здоровы и прекрасны! 

Источник