Об этом знали еще в Древнем Египте: средство, которое может вылечить почки, поджелудочную и печень

Средство, которое может вылечить поджелудочную железу, почки и печень – это очень распространенное пряное растение. Оно является важным компонентом многих тушеных блюд и приправ.

Речь идет о кинзе, общее название – кориандр. Кинзой принято называть лиственную часть кориандра. Но лекарственные свойства присущи не только зелени. Плоды кориандра используются для борьбы со многими заболеваниями еще со времен Древнего Египта и по сей день входят в состав желчегонных и желудочных сборов.

В этой пряности большое количество эфирных масел, которые приносят пользу пищеварительной системе. Благодаря им кинза может нейтрализовать кислотность продуктов. Она содержит много питательных веществ, минералов и витамины А, К, Б, С, Е.

Наиболее выдающиеся полезные свойства кориандра:

является отличным мочегонным

служит для лечения практически любых проблем с почками, например, разрушает камни в почках

стимулирует функцию печени

улучшает пищеварительный процесс

отлично борется с бактериями и инфекциями (лечит понос)

устраняет жир, накопленный в организме

снижает уровень холестерина

благодаря противомикробным и антисептическим свойствам лечит язвы во рту

снижает сахар в крови

устраняет конъюнктивиты

улучшает зрение

Теперь, когда вы знаете, какую пользу организму приносит привычная пряность, есть повод использовать ее чаще.

Еще больше об истории и пользе кориандра смотрите в видео

Источник