Кетчуп известной марки вызывает болезни печени, нарушает обмен веществ и вызывает сбои в работе головного мозга
Многие из нас не знают маркировки, применяемые в пищевой промышленности. Даже те, кто знаком с этими кодами, редко читают на этикетках список ингредиентов, которые входят в состав популярных продуктов. Читать этикетки важно, поскольку это позволяет контролировать, что именно вы едите.
Когда дело доходит до кетчупа Heinz, мы настоятельно рекомендуем Вам держаться подальше от него. И вот наиболее важные причины этого:
Кукурузный сироп с фруктозой
В состав кетчупа Heinz входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Забавно, что если бы компания не внесла в список один и тот же ингредиент дважды, то оказалось бы, что основной активный компонент кетчупа именно сироп. Как можно вписать одно и то же дважды? — Под разными именами: кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Сироп с высоким содержанием фруктозы производят из генетически модифицированной кукурузы. Поэтому вред от него гораздо сильнее, чем от обычного. Большое количество фруктозы поднимает уровень сахара в крови и наносит вред печени. Этот сахарозаменитель вызывает ожирение, болезни сердца, диабет и ослабляет иммунную систему.
Дистиллированный уксус и дополнительный сахар
Несмотря на кукурузный сироп с фруктозой, в кетчуп еще добавляют обычный сахар. Помимо уже имеющегося плюс 4 грамма сахара в столовой ложке соуса!
В кетчуп добавляют еще один опасный ингредиент, который по сути не является пищевым. Дистиллированный уксус также производят из генно-модифицированной кукурузы.
Таким образом, основными составляющими кетчупа Heinz являются томатный концентрат, дистиллированный уксус и сироп с высоким содержанием фруктозы. На этикетке указаны еще соль и луковый порошок, но они не могут повысить питательную ценность этого соуса.
Безусловно, лучше сделать собственный кетчуп.