Капустный «Наполеон» на любой праздник

Вряд ли найдется хоть один человек, который ни разу не пробовал торт «Наполеон», но не все знают, что «Наполеон» бывает не только сладким, но и закусочным. Причем закусочных вариантов очень много, об одном из них я уже ранее рассказывал, а сегодня я хочу познакомить вас с «Наполеоном», «коржи» у которого сделаны из обычной белокочанной капусты. Готовить не сложно, а получается просто нереально вкусно! Рекомендую и вам для начала попробовать именно этот вариант.

«Наполеон»: капустный вариант

Нам понадобится:

  • небольшой вилок белокочанной капусты (до килограмма);
  • 3 сырых яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки кефира;
  • пара зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Ход действий:

  1. Из капусты вырезаем кочерыжку и провариваем ее в кипятке несколько минут. Разбираем на листочки, утолщения срезаем ножом. С четырех сторон каждого листа делаем небольшие надрезы ножницами, чтобы листок максимально расправился.
  2. Готовим кляр: смешиваем яйца, кефир, соль, перец и постепенно всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков.
  3. Каждый листочек капусты окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве хорошо разогретого масла до появления румяной корочки.
  4. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез, хорошенько перемешиваем.
  5. Капустные листья поочередно выкладываем на блюдо и перемазываем сырной начинкой.

Готовый торт если не заморачиваться, можно украсить просто зеленью, а можно по изощряться и с помощь овощей, зелени и сыра сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Пусть вам будет вкусно!

 

Источник