Как удалить мочевую кислоту из тканей и уменьшить боль в суставах. Домашний рецепт напитка

Предлагаем вашему вниманию рецепт напитка, который естественным образом помогает вывести избыток мочевой кислоты из организма.

Смузи для облегчения боли в суставах и снижения количества мочевой кислоты

Ингредиенты

0,5 среднего ананаса (около 200-300 г)
1 грейпфрут
1 огурец
0,5-1 см корня имбиря
вода

Приготовление

Вымойте и очистите от кожуры ананас, грейпфрут и имбирь. У огурца обрежьте кончики. Нарежьте все ингредиенты кусочками и переложите в блендер.

Измельчите до однородной массы. В самом конце влейте воду и еще раз перемешайте.

Количество воды подбирайте по вкусу. Напиток должен быть не слишком густым, чтобы его было комфортно пить.

Выпивайте стакан этого смузи перед каждым приемом пищи.

Польза для здоровья

Огурец

Огурец является сильным мочегонным средством. Благодаря этому овощу организм более активно выводит мочевую кислоту, что предотвращает развитие артрита и подагры, а также не дает образоваться камням в почках.
Но самое важное для нашего напитка свойство – это выведение кристаллизованной мочевой кислоты из суставов и снижение их болезненности.

Имбирь

Имбирь помогает организму избавиться от токсинов и снижает воспаление тканей.

Грейпфрут

В грейпфруте очень высоко содержание витамина С, который также борется с воспалением и уменьшает боль в суставах.

Будьте осторожны с грейпфрутом! Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, особенно, для нормализации давления, лучше замените этот фрукт на другой источник витамина С. Например, на апельсин или киви.

Ананас

В этом фрукте содержится растительный фермент бромелайн, известный тем, что улучшает пищеварение, снимает воспалительные процессы и восстанавливает поврежденные ткани. Исследователи рекомендуют его применять для лечения воспаленных суставов.

Наиболее богата бромелайном сердцевина ананаса, которая считается несъедобной. Но и в обычной мякоти этот фермент тоже присутствует.