Как приготовить мармеладных мишек с различными вкусами

12 рецептов сладостей со вкусом латте, капусты кале, чая маття, популярных алкогольных коктейлей и розового вина.

Как приготовить мармеладных мишек

Общие правила:

  1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
  2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
  3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
  4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
  5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

Необычные рецепты мармеладных мишек

Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина

Ингредиенты:

  • 120 мл розового вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного пищевого розового или красного красителя — опционально.

Приготовление: растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.

2. Клубничные мармеладные мишки

Ингредиенты:

  • 150 г клубники;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

3. Кофейные мармеладные мишки

Ингредиенты:

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.

4. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы;
  • 60 мл сока лайма;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.

5. Черничные мармеладные мишки

Ингредиенты:

  • 170 г черники;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: пюрируйте в блендере чернику и сок целого лимона. Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.

6. Мармеладные мишки со вкусом капусты кале

Ингредиенты:

  • несколько листьев капусты кале;
  • 120 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: кале и воду поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Перетрите получившуюся массу через сито. Добавьте сок лайма, сок яблока и сахар и тщательно перемешайте.

7. Разноцветные мармеладные мишки

Ингредиенты:

  • несколько столовых ложек кондитерской посыпки;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление: разложите по дну форм для мишек кондитерскую посыпку. Для мармелада смешайте воду, экстракт ванили и сахар до полного растворения последнего.

8. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого

Ингредиенты:

  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки кокосового молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.

9. Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидра

Ингредиенты:

  • 120 мл яблочного сидра;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.

10. Мармеладные мишки со вкусом чая маття

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка зелёного чая маття;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

11. Мармеладные мишки со вкусом латте

Ингредиенты:

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

12. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»

Ингредиенты:

  • 120 мл виски;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
  • ¼ чайной ложки биттера;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: смешайте виски, сироп, биттер и сахар.

Источник