Как приготовить дома полезный натуральный йогурт
Вы когда-нибудь пробовали приготовить свой собственный домашний йогурт? Если ваш ответ нет, вам следует знать, что это очень просто, дешево и не требует много времени. Натуральный йогурт богат питательными веществами и положительно влияет на здоровье и красоту нашего тела. Если вы хотите научиться готовить свой домашний йогурт, не теряйте времени и начинайте следовать нашим рекомендациям.
Как приготовить домашний йогурт?
Это очень просто, не требует использования кухонной техники и не занимает много времени. Со временем вам будет все проще это делать.
Понадобится:
- молоко (в зависимости от того, сколько йогурта вы хотите)
- 1 натуральный йогурт без сахара
- стеклянные емкости
- 1 столовая ложка
- что-нибудь, что сохраняет тепло: газеты, полотенце или одеяло
Способ приготовления:
- Возьмите столько же молока, сколько йогурта вы хотите приготовить. Лучше не использовать обезжиренное молоко, только если вы не страдаете от непереносимости молочного жира.
- Простерилизуйте стеклянные емкости в кастрюле, наполненной кипящей водой, примерно в течение 10 минут.
- Положите по столовой ложке натурального йогурта в каждую из емкостей. На половину литра молока нужно использовать столовую ложку йогурта.
- Подогрейте молоко на медленном огне до 85 ºC, часто помешивая его, чтобы но не пригорело и не убежало. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
- Снимите молоко с огня и остудите его до 45 ºC. Это займет примерно полчаса. Если оно остыло сильнее, вновь нагрейте его на огне до 45 ºC.
- Перелейте молоко в бутылки. Старайтесь заполнять их как можно сильнее, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы йогурт соединился с молоком.
- Закройте банки крышками и накройте их так, чтобы сохранить максимум тепла. Оберните их газетами или поставьте в коробку и накройте полотенцем или одеялом. Оставьте йогурт на всю ночь в теплом месте.
- Утром достаньте банки из коробки, дайте им постоять 10 минут и уберите их в холодильник.
- Оставьте йогурт в холодильнике на четыре часа или пока он полностью не загустеет. Лучше всего подождать два дня: тогда консистенция продукта станет идеальной.
Полезные свойства домашнего йогурта
Одно из главных преимуществ домашнего йогурта заключается в том, что он не содержит консервантов и красителей и в нем сохраняются все питательные вещества.
Итак, чем же полезен домашний йогурт:
- Он легко переваривается, поэтому даже люди с непереносимостью лактозы могут есть его без проблем.
- Лечит инфекции пищеварительной системы, так как в нем живут сотни миллионов полезных живых бактерий и он содержит витамины группы B в больших количествах.
- Его составляющие помогают нормализовать микрофлору кишечника. Попадающие в кишечник бактерии превращают лактозу в молочную кислоту.
- Йогурт рекомендуется принимать при диарее или запоре, потому что он блокирует размножение вредных бактерий в кишечнике.
- Содержит кальций, магний и фосфор, которые необходимы для того, чтобы наши кости были сильными и здоровыми.
- Помогает снизить содержание холестерина в организме, облегчает усвоение жиров и снижает негативный эффект от приема антибиотиков.
- Способствует здоровью нашей кожи, восстанавливает ее и делает ее более мягкой, красивой и здоровой.
- Действует как отличный эксфолиант для кожи, помогает глубоко очистить поры и удалить омертвевшие клетки.
- Различные исследования доказывают, что регулярное употребление йогурта в пищу помогает снизить риск развития вагинальных инфекций. Для лечения кандидоза йогурт можно наносить прямо на область гениталий.
- Содержит столько же калия, сколько бананы, и столько же белка, сколько одно яйцо или 30 г мяса.
- Регулярное употребление домашнего йогурта в пищу укрепляет иммунную систему.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!