Как правильно приготовить арахисовое молоко против ишемии, рака, сахарного диабета, атеросклероза и язвы желудка

Арахис, или «земляной орех» — из тех продуктов, который при правильном употреблении приносит массу пользы, а при неправильном – вред. Как известно, арахис является одним из самых аллергенных плодов. Медицине знакомы случаи, когда анафилактический шок поражал людей, просто подержавших арахис в руках.

О пользе арахисового молока

Однако из земляного ореха можно готовить арахисовое молоко. Недавние исследования ученых подтвердили, что этот продукт – среди первых врагов атеросклероза и ишемической болезни сердца. В правильно приготовленном молоке вчетверо больше антиоксидантов, чем в сырых ядрах.

Напиток содержит много белка, органических кислот, микроэлементов, а также витаминов Е и группы В.

В напитке растительные жиры находятся в той концентрации, которая оказывает лечебное действие на желудок при язве и гастрите. Однако пить лекарство в этом случае следует вне обострений болезни.

Арахисовое молоко улучшает состав крови, снижает скорость накопления холестерина, положительно влияет на сосуды головного мозга и на свертываемость крови.

Являясь мощным антиоксидантом, такое молоко предотвращает развитие опухолей.

В земляном орехе и молоке из него содержатся сахароснижающие вещества, что актуально для диабетиков.

Приготовление напитка

Стакан сырого очищенного арахиса замачивают на 5-6 часов в холодной воде.

Ее дважды меняют, затем сливают и промывают ядра в дуршлаге окончательно.

Засыпают в чистую емкость и, подливая понемногу чистую воду (всего надо использовать 2,5 стакана), взбивают в течение 2-3 минут.

Полученную массу сцеживают через два слоя марли, хорошенько отжимают.

Пьют арахисовое молоко в дозировке 1 стакан на весь день, распределяя на 3-4 порции. Можно добавлять лекарство в кашу или кофе.

А в само молоко для вкуса – мед в небольшом количестве, ванилин, корицу, сушеные ягоды.

Это важно! Готовить целебное арахисовое молоко следует только из качественных ядер. Желательно свежего урожая, который перевозился и хранился при определенной температуре и влажности. Плоды, которые лежали на жаре и при высокой влажности, представляют серьезнейшую опасность!

Они могут «заразиться» плесневелым грибком, выделяющим сильно ядовитое вещество – афлатоксин. При попадании в организм – разрушает печень и может вызвать интоксикацию с летальным исходом.